Questo primo piatto ci è piaciuto tantissimo, se lasciate il compito di disossare il coniglio al macellaio, è anche molto veloce.
(Ricetta di Cucina Moderna con le mie solite variazioni)
Ingredienti per 4 persone:
Con questa ricetta partecipo al contest "Un pugno di Pasta" del blog Prezzemolino:
(Ricetta di Cucina Moderna con le mie solite variazioni)
400 g di bigoli secchi
1/2 coniglio disossato (400 g circa di polpa)
30 g di pecorino romano grattugiato
1 grosso porro
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Tagliate a grosse rondelle il porro e cuocetele a vapore, se volete, potete tagliare anche qualche rondella più sottile da utilizzare per il decoro.
Tagliate la polpa di coniglio a dadini, rosolate in olio extravergine l'aglio schiacciato, unite la carne, una presa di sale e il rosmarino tritato e cuocete a fiamma vivace per 4-5 minuti.
Irrorate di vino, lasciatelo evaporare, coprite e proseguite la cottura a fuoco medio per 15 minuti.
Frullate il porro cotto con il pecorino, una presa di sale una macinata di pepe e mezzo dl di olio.
Cuocete i bigoli in acqua bollente salata, diluite la crema di porro con 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura.
Scolate la pasta, conditela con la crema di porro e il ragù di coniglio e distribuitela nei piatti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un pugno di Pasta" del blog Prezzemolino:
La ricetta mi farebbe gola, ma da quando il coniglio l'ho avuto per casa come animaletto domestico non riesco più a vedermelo nel piatto! Peccato, magari la provo sostituendo il coniglio con altro animale... :-( Simo!
RispondiEliminaCiao Sara, piacere di conoscerti! Grazie per essere passata da me. Il tuo blog è molto carino e con ricette davvero interessanti: vedrai che farà strada! Anche questa ricetta con i bigoli,che io non ho mai mangiato :-(, deve essere davvero squisita! Brava! Mi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista ;-)
RispondiEliminaA presto
Ottima proposta! Buona settimana, Alex
RispondiEliminache bella ricetta!! ti fa venire voglia di autunno.. appena smette questo caldo la faccio..
RispondiEliminaa presto
giovanni
adoro la carne bianca, una ricetta da non tralasciare!!! ciao
RispondiEliminaSimona, ho un'amica che ha la tua stessa reticenza a mangiare carne di coniglio, ma siccome ama molto il porro, pensavo di proporlo utlizzando della lonza di maiale, se credi prova così.
RispondiEliminaRosalba, i bigoli non sarebbero proprio della nostra zona, però adesso nei negozi di gastronomia si trovano, fino a qualche anno fa ne facevo razzia quando si passava da Bassano del Grappa.
Alex, sono contenta ti sia piaciuto questo piatto.
Giovanni, abitando in collina, a volte posso fingere che sia già autunno, io sono già pronta per lo stracotto!
Serena, se ti piace il coniglio, questo piatto fa per te!
...e a tutti insieme... grazie per la vostra visita!
Sara
Che delizioso piatto! Molto gustoso! Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly!!!
RispondiEliminaOggi ho provato questa minestra, non avendo trovato i bigoli ho utilizzato le fetuccine,
RispondiEliminamolto buona, ma soprattutto molto delicata.
ciao Anna
Anna, ma tu mi riempi di soddisfazioni.... meriti realmente un premio!!!
RispondiEliminaCiao, Sara