In questo periodo sto acquistando sacchi di fagioli per la mia scorta invernale in freezer, ma intanto non ho resistito e ho cucinato questo antipasto.
(dal libro "500 ricette con i legumi" con dosi mie e procedimento lievemente modificato)
Ingredienti per 5-6 persone
500 g di fagioli borlotti freschi già sgranati
3 uova
60 g di parmigiano grattugiato
1 tazza di farina
1 tazza di pangrattato
1 cipolla
1 ciuffo di rosmarino
1 carota
1 costola di sedano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessate i fagioli in acqua abbondante con la cipolla, il rosmarino, la carota e il sedano, ci vorranno circa 50 minuti.
A fine cottura, sgocciolateli, eliminate le verdure e frullateli al mixer con un uovo, unite poi 4 cucchiai di farina, il parmigiano, sale e pepe.
Amalgamate il tutto aggiungendo altra farina se necessario, formate delle crocchette, infarinatele, passatele nelle uova sbatture rimaste e impanatele.
Friggete le crocchette in abbondante olio extravergine.
Ho servito queste crocchette con delle zucchine stufate, ma ancora meglio ci sarebbe stata una bella crema di peperoni.
Ciao, bell'idea! non sapevo questa versione delle crocchette di fagioli!Mi segno la ricetta. Buona giornata
RispondiEliminaDevono essere veramente deliziose Saretta cara. Forse tra 6 mesi potrò pensare di farle....vedremo. Intanto però, per non scordarmele, mi copio la ricetta.
RispondiEliminaMa dimmi una cosa...anche con questo caldo saresti già pronta per lo stracotto....?
Se aspetti un mesetto te lo faccio io.
Baci.
Ciao Sara! Ottima ricetta, ho proprio dei fagioli in dispensa che non sapevo come utilizzare, per la pasta e fagioli è ancora troppo presto e la tua ricetta è veramente l'ideale! (sì può dire che casca a fagiolo?? Eheh!)
RispondiEliminaMolly, quasi le preferisco a quelle di patata, in tutti i modi ne sono una valida alternativa.
RispondiEliminaSabrina, è un peccato aspettare 6 mesi, ora i fagioli sono fantastici.
Betta, spero che queste crocchette ti piacciano tanto quanto sono piaciute a noi.
Ciao, Sara
Ciao Sara,intanto ti faccio i miei complimenti per le tue crocchette e poi ti dico: che bisogno c'è di chiedere il permesso?Per me è un piacere immenso quando una blogger prepara una mia ricetta.Anch'io ho postato ricette di altre mettendo il link del blog.
RispondiEliminaLa condivisione è l'elemento più importante di noi blogger; se una è gelosa delle sue ricette è meglio che non apra un blog.
Con gioia aspetto di vedere la tua realizzazione della pasta e mi fa piacere che sia stata di tuo gradimento.
Un abbraccio e a presto.
Maria, non sai con che piacere leggo il tuo messaggio, purtroppo non tutti la pensano come te, il tempo di scriverla di preparare il tutto e la pubblico.
RispondiEliminaGrazie ancora, Sara
Che mi ero persa! Le crocchette di fagioli. MI spiace , ma DEVO copiare la ricetta ;-)
RispondiEliminaCami ama i fagioli, soprattutto i cannellini, dici che posso fare le "crokkete" anche con loro? ( i cannellini intendo) .
Betta!!!! Ma mica avevo capito che eri proprio tu, quella Betta lì, grazie infinite per la tua visita, visto le lezioni di cucina che frutti danno?
RispondiEliminaGiulia, puoi fare le crocchette anche con i cannellini, forse saranno meno saporite, ma se Cami preferisce quel tipo di fagioli penso tu abbia poca scelta...
Ciao, Sara
Ciao Sara!!Sì sì sono io! E' un piacere vedere questo blog tutto tuo...la mia visita quotidiana è assicurata!
RispondiEliminaLi avevo poi fatti i tuoi gnocchi...che spettacolo!
Un bacio e a presto!
Betta
Sara, piacere di conoscerti. Complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaChe bontà queste crocchette !!!