(Ricetta di La Cucina di Mara con alcune variazioni)
Volendo partecipare ad un contest riservato ai prodotti dell'autunno, ho scelto di preparare questo piatto, certo, ormai bietole e porri si trovano tutto l'anno, ma ricordo perfettamente che qualche annetto fa, almeno in casa mia, queste verdure erano riservate solo a certi mesi.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso venere
5 - 6 foglie di bietola (dipende dalla grandezza delle foglie)
1 porro piccolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessate nel brodo vegetale il riso per il tempo indicato nella confezione.
Pulite il porro e tenetene da parte qualche filetto, il resto tritatelo e stufatelo a fuoco dolce in un casseruola con il burro.
Unite il riso lessato, alzate la fiamma e sfumate il tutto con il vino, condite poi con il parmigiano, salate e pepate.
Sbollentate le foglie di bietola e farcitele con il preparato di riso e porri, arrotolatele formando dei cannoli o dei pacchettini.
Trasferite i cannoli in una teglia imburrata oppure rivestita di carta forno, spolverateli di pangrattato e gratinate sotto il grill per qualche minuto.
Togliete dal forno e decorate con i fili di porri tenuti da parte e fritti in olio extravergine.
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolcizie d'autunno"
Forte il titolo del tuo blog! :-D Blog che è molto, molto carino. Ti seguirò con piacere. Ciao, Sara! :-)
RispondiEliminaGrazie Lucia, devo venirti a trovare più spesso, devo imparare a preparare dolci e mi pare tu sia un'ottima maestra.
RispondiEliminaCiao, Sara
ciao cara, non avevo visto mai prima il tuo link... beh, ora eccomi qui piacere di conoscerti e ottima ricetta!
RispondiEliminaCiao Samaf, sono nuova nel mondo dei blog, L'eleganza del polpo non ha ancora un mese di vita!
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