Mi è capitato spesso di gironzolare per il blog di Paola alla ricerca di qualche piatto risolvi-cena, ma non avendone ancora uno io, non ho mai potuto dimostrare quanto fossero valide le sue ricette, per ringraziarla di tutti i piatti interessanti che ho scoperto grazie a lei, ho cercato qualcosa di particolare per partecipare alla sua raccolta.
(Ricetta di Cucina Italiana)
Ingredienti per 4 persone:
g 320 di pennette integrali
g 320 di indivia belga
g 170 di pera
g 80 di roquefort
Un'arancia
Limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Affettate la belga per il lungo e rosolatela in padella con g 20 di olio per 3-4 minuti, poi bagnate con il succo dell'arancia, dopo 3 minuti spegnete e salate.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e spruzzatele con poco succo di limone.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente nella padella della belga a cui avrete aggiunto il formaggio a tocchetti, saltatela per un minuto e completate con i dadini di pera.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricette con le pere" del blog "La cucina di Paola Brunetti":
Che piatto originale e profumato cara Sara! Sempre originalissima! Non ho mai provato la belga nella pasta, ma in questo accostamento con l'arancia deve essere prelibata!
RispondiEliminaChe buono.... è originale e sicuramente saporito!!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com
wow mi ispira parecchio segno la ricetta
RispondiEliminalia
Ciao e piacere di conoscerti,
RispondiEliminacomplimenti per il bellissimo nome che hai dato al blog, mi fa pensare a quella lettura (in riccio espressa) che evochi e che mi è molto piaciuta ^__^
Tiziana
p.s. mi piacerebbe invitarti al mio contest di natale, sono certa che non ti mancano le bellissime ricette da proporre: http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/10/strenne-di-natale-tu-cucini-scelte-di.html
Molto originale e invitantissimo questo piatto! Bravissima!
RispondiEliminaUn piatto particolare e delizioso! Bella presentazione... Ciao
RispondiEliminache piatto originale..buono!!!
RispondiEliminaGemma, anch'io non avevo mai provato la belga per condire la pasta, devo dire che non ci sta per nulla male.
RispondiEliminaValentina, è molto saporito, per fortuna che la pera ammorbidisce il roquefort, insieme sono una forza....
Lia, fammi sapere se la provi!!
Tiziana, ho già il piatto cucinato per il tuo contest, la prossima settimana arrivo....
Manuela, l'idea è di una rivista, ma se non mi fosse piaciuta, non l'avrei mai postata.
Molly, sono sicura che a te questo primo piacerebbe, abbiamo gusti molto simili.
Angela, gli accostamenti sono sicuramente originali, un po' di dubbi li avevo, invece questo primo mi è piaciuto molto.
Grazie a tutte per la vostra visita, Sara
Ciao sara grazie per esserti unita al mio blog ti seguo anch'io con piacere,deliziosa e veloce ricetta è perfetta
RispondiEliminabuon fine settimana ciao
Ciao Sara, piacere di conoscerti e grazie sei veramente molto gentile ;)son molto contenta che qualche mia ricetta ti sia stata utile :)Complimenti per questo primo piatto, lo aggiungo subito alla raccolta, buon fine settimana :)bacio
RispondiEliminaCiao Stefania, benvenuta nel mio blog!
RispondiEliminaPaola, mi fa piacere vedere qui anche te!!!
Ciao, Sara
Ciao carissima
RispondiEliminaI nostri più vivi complimenti dei lavori da te fatti e del meraviglioso blog!!
Un saluto Alessandra e Gianluca Noé
Ciao ragazzi!!!! Dai che organizziamo una giornata, voi tagliate i capelli e io servo qualche stuzzicheria alle clienti, avremo un successo incredibile...
RispondiEliminaGrazie di essere passati!!!
Ciao, Sara