Sara del titolo non sono io, ma prima ancora di capire bene cosa fosse un blog, io seguivo quello della mia omonima cioè "Di pasta impasta" . Questa Sara è colei che mi ha fatto scoprire che la farina di kamut è ottima anche per i dolci e non solo per pane e pasta, questa Sara la scorsa settimana si è vista copiare alcune sue ricette da una/un sedicente chef, spero ancora che sia stato per errore che le sue foto sia apparse in un altro blog senza neanche modificarne la firma, spero che sia stato solo un modo per rendere omaggio ad una bravura incontestabile, spero che a breve Sara riceva le dovute scuse per la distrazione, spero....
Nel frattempo invito i pochi che ancora non conoscessero il blog di Sara, di farsi un giro tra le sue ricette, questa che posto è già alla sua quinta apparizione alla mia tavola.
Ingredienti per uno stampo di 27 x 11 cm
200 g di farina di kamut
200 g di zucchero di canna
100 g di burro
80 g di nocciole tritate
80 g di albicocche secche tagliate a cubetti
3 uova a pasta gialla
2 banane schiacciate
1 bustina di lievito per dolci
Succo di limone q.b.
1/2 cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale
Granella di nocciole q.b. (facoltativo)
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete un uovo alla volta fino a rendere il composto spumoso, sempre mescolando, unire le banane schiacciate con un po' di succo di limone, la farina con il lievito setacciati, le nocciole tritate, la cannella e infine le albicocche tagliate a cubetti. Versate il composto in uno stampo da plum cake, se volete spolverate con granella di nocciola (non l'ho fatto, ma l'impatto visivo sarebbe stato molto migliore) e infornate a 170° C per 60 minuti con prova stecchino (per me 60 minuti con forno a 180°, ma qui dovete conoscere come cuoce il vostro).
particolare non ho mai usato e provato la farina di kamut ma sono curiosa di provarla...
RispondiEliminalia
Sara ti è venuto una meraviglia, è perfetto, sono contenta che avete apprezzato... Grazie per la fiducia e per le belle parole... sto aspettando anche io le scuse del così detto chef, spero tanto che rimuova le tre ricette che mi appartengono.
RispondiEliminaUn bacio grandissimo bella!!!
Sara, io lo dico che sei geniale! Chissa' che gusto delicato e particolare il kamut avra' regalato alla tua torta...vengo a prendermene una fetta!!!
RispondiEliminasalati ho preparato con il kamut,ma dolci ancora no...questo tuo e una delizia:)
RispondiEliminaSarà una bontà! Non ho mai usato la farina di kamut!Ottimo questo dolce! Ciao
RispondiEliminaChe voglia di prendermi una fetta....Ottimo con la farina di kamut molto bene.Bacioni I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaLia, devi provare la farina di kamut, nei dolci poi è fantastica.
RispondiEliminaSara... che dire.... è un immenso piacere ritrovarti qui nel blog, sai che da tempo cucino le tue ricette e oso anche provarle con ospiti, sempre un successo! A presto!
Gemma, la geniale non sono io, ma l'altra Sara, nel suo blog puoi trovare altre ricette con il kamut.
Tina, invito anche a te a provarla nei dolci, tu sei bravissima e riuscirai sicuramente a creare qualcosa di speciale.
Molly, sarei curiosa di preparare le tue focacce con il kamut, ti faccio sapere se trovo il tempo per sperimentare...
Dana, quando preparo questo dolce è necessario affrettarsi, non ha mai vita lunga...
Grazie, Sara
Non conoscevo il tuo blog e non conoscevo neanche il blog "Di pasta impasta" ma da oggi lì seguirò entrambi perchè mi piacciono molto
RispondiEliminache dire di questo banana bread?appena potrò rimangiare le uova sarà sicuramente mio :-)
passa da me se ti va
http://dolcearoma-rosalba.blogspot.com/
Sicuramente buonissimo,se trovo la farina di kamut lo proverò.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Ciao Rosalba, vengo a trovarti nel blog!!
RispondiEliminaMaria, spero che tu riesca a trovare la farina di kamut, dopo però non potrai più farne a meno...
Ciao, Sara