Prima una comunicazione di servizio: Cami!!!!! Qui di cioccolato ce n'è!!!
E dopo l'informazione alla mia lettrice più giovane, passiamo a ringraziare Stella (il cui blog invito a visitare a stomaco pieno per evitare svenimenti) per aver postato la ricetta di questo meraviglioso plum cake che è stato particolarmente apprezzato, in pratica dopo averlo sfornato sabato pomeriggio, abbiamo raccolto le ultime briciole il martedì mattina, se fossimo una famiglia numerosa... pazienza, ma in due, mangiandolo solo a colazione.... insomma, è talmente buono che la prossima volta ne faccio due.
Ingredienti:
230 g di farina 00
50 g di farina integrale
200 g di zucca già pulita
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (ne ho messo un po' di più, la cannella ci piace molto)
1 grattatina di noce moscata
150 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi, per me di mais
70 g di latte
2 uova
60 g di gocce di cioccolato (nella ricetta di Stella solo 50, ma me ne sarebbero rimasti solo 10 g e quindi...)
Cuocere la zucca al vapore, una volta fredda frullarla con il minipimer insieme all'olio e al latte.
In una ciotola sbattere alla massima velocità le uova con zucchero, aggiungere piano piano tutti gli ingredienti e girare con un cucchiaio di legno lentamente, lasciare per ultimo le farine mescolate con il lievito e il bicarbonato.
Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti.
bellissimo aspetto e molto semplice il procedimento...lo metto in lista tra le cose da provare :)!
RispondiEliminache buono questo plum...me ne dai una fettina per la colazione???
RispondiEliminaUn plumcake molto invitante:)il suo colore giallo, la sua morbidezza mi attirano molto! Complimenti!!!
RispondiEliminaDa Camilla( mi sta dettando): "Grazie per questo regalo,ne assaggerei una fettina a colazione. Lo sai che mi piace tanto anche la zucca? Con tanto affetto la tua dolce(ho dovuto scrivere così!) Camilla".
RispondiEliminaChe dire, zucca e cioccolato , due tra gli alimenti preferiti della "dolce" in questione ;-)
perciò cambio di programma ,per il week end anzichè la torta di mele , sono "costretta" a fare il plum cake e ho pure tutto in casa, incredibile!!!!
Un bacio
Giulia
Incredibile, è sempre un piacere vedere le proprie ricette fatte da altri :-) Ascolta, ti dico un segreto, ovviamente nel libro americano di libri c'erano le dosi doppie, lo sai gli americani come sono! Quindi tranquilla, raddoppia le dosi e lo puoi cuocere in un bello stampo per ciambellone, ma provalo con le noci, super davvero! Poi nessuno ti può vietare di mettere sia le noci che la cioccolata! Buon w-e!
RispondiEliminaCiao Sara, mi piace molto questo plum cake con la zucca, da provare sicuramente... grazie per essere passata, aspetto che fai i miei canederli, fammi sapere. Un abbraccio
RispondiEliminaVeramente ottima! :))
RispondiEliminaSara, la velocità nel preparare questo dolce è un altro degli aspetti posiviti!!
RispondiEliminaGemma, facciamo cambio, ti porto una fetta di plum cake e tu mi lasci una crostatina.
Molly, il colore è bellissimo, avevo una zucca che sembrava dipinta!
Cami, lo so che sei dolcissima!!!! Studio altri dolcetti che possano piacerti così mamma è contenta di cambiare sempre i programmi!
Giulia, mi dai la ricetta della tua torta di mele? Grazie...
Stella, tenterò sicuramente il ciambellone, vengo nel tuo blog che devo chiederti un'informazione supplementare.
Sara (Dpi), di tuo non vedrai solo i canederli... con tutte le ricette perfette che hai postato si ha solo l'imbarazzo della scelta.
Mari, grazie!!! Ma ho visto un certo plumcake pistacchi e cioccolato da una qualche parte.... Temo che anche lui entrerà nel mio blog...
Grazie per le vostre visite, a presto, Sara
Buongiorno cara Sara hai fatto un dolce meraviglioso e te lo copio subito perchè non avendo mai realizzato dolci con la zucca sono proprio curiosa di assaggiarlo.
RispondiEliminaPer le ceramiche di Susanna De Simone credo proprio che mandino i loro prodotti in tutta Italia.
Ti auguro una buona domenica.
Ciao Maria, a breve voglio provare anche il ciambellone con la zucca, anch'io non l'avevo mai utilizzata per un dolce ma ho scoperto che mi piace tantissimo, tutto questo grazie a Stella.
RispondiEliminaTi ringrazio per le informazioni sulle ceramiche, sono veramente bellissime.
Ciao, Sara