giovedì 12 aprile 2012

CROCCHETTE DI PATATE CON ACCIUGHE, CAPPERI, OLIVE TAGGIASCHE E PROVOLA

Non tutti mangiano i fritti, ma molti li evitano pensando alla salute, non di certo al gusto. Un buon fritto non ammazza di certo e sicuramente risolleva lo spirito, se poi Cristina pensa ad una rivisitazione delle crocchette di patate, trasformandole in deliziose pepite di acciughe, come posso io tirarmi indietro? Ma anche Babi e Cris hanno acceso fornelli e fritto, queste le loro creazioni:




Ingredienti per 10 crocchette:

500 g di patate vecchie
10 grosse acciughe
100 g di provola
1 cucchiaio raso di capperini
15 olive taggiasche
Prezzemolo
1 uovo
Sale e pepe

Per l'impanatura:

1 uovo grande
Pangrattato

Per la frittura:

Olio di arachidi

Lessate le patate, nel frattempo tritate insieme capperi, olive e prezzemolo, tagliate a pezzetti le acciughe e a listarelle la provola.
Quando saranno cotte, schiacciate le patate e lasciatele raffreddare, unite poi capperi, olive, prezzemolo, acciughe e uovo, salate e pepate e rimescolate molto bene.
Per formare le crocchette, prendete una noce grande circa come un uovo medio, appiattitela sopra una mano, adagiatevi sopra una listarella di provola e richiudete dandole la tipica forma a cilindretto.
Passate ogni crocchetta prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente, man mano che saranno pronte, asciugatele nella carta cucina e servitele ben calde.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cristina:



29 commenti:

  1. Bellissime Sara! PEPITE D'ACCIUGHE mi piace moltissimo!! potremmo brevettarlo :-)))
    ho ancora il sapore del caffè in bocca ma me ne addenterei subito una....un frittino ogni tanto non fa male soprattutto se è fatto bene!!!
    Grazie
    Cris

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  2. Mi accodo a Cristina, se il fritto è preparato bene come per le tue crocchette è irrinunciabile, bravissima!

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  3. Assolutamente d'accordo sul fatto che il fritto debba esser fatto bene.. !non ne sono una gran amante, a casa non lo faccio mai.. ma mi capitano quei giorni in cui ne ho proprio voglia.. e queste crocchette mi stanno davvero tentando! baci

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  4. Fantastiche!!!!!!!!!Le proverò
    Baci

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  5. Adorabili e super golose le crocchette!!!!!! Io vado matta per il fritto lo evito...raramente.... perchè mi piace proprio e ragazza le tue delizie le mangere anche adesso!!!!!!!!!!!!!Un bacione Sara

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  6. Sono golosissime queste crocchette!! Bravissima!

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  7. sara, che sfiziose queste crocchette!! Io di fritto mi ingozzerei :)

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  8. Queste crocchette di patate sono deliziose!!
    Cosa dire che ancora non ho detto? BRAVISSIMAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
    Dana et Dana

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  9. Anche io non impazzisco per il fritto ma...lo preparo volentieri per i miei ospiti e io...ne assaggio una ogni tanto solo se è SQUISITO come queste tue crocchette!!!!Baci

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  10. che botta di vita che devono essere!

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  11. Io non sono una golosa di aggiughe, ma in una ricetta così quasi quasi....

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  12. Hanno un aspetto invitante, sicuramente saranno gustose!Bella ricetta!Ciao

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  13. Grazie ragazze!!!! Sono in un periodo terribile e non riesco a ringraziarvi una ad una, ma siete uno stimolo per trovare le forze alla sera per entrare in cucina!!!

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  14. Ma quanto sono golose queste crocchette??? :Q__ che delizia!!
    PS: grazie per essere passata da me, per quanto riguarda la salsiccia condita dentro c'è semplicemente pepe, sale, capuliato siciliano (cioè i pomodori secchi sott'olio) e del formaggio!
    E' una vera goduria, non so le dosi precise con cui si mescola il tutto ma so per certo che è una cosa deliziosa! Cmq il formaggio ed il capuliato non sono moltissimi! bacioni e buon week end!

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    1. Grazie delle informazioni!!! Passo dal macellaio e chiedo se me le può preparare

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  15. come sono golose queste crocchette...ti ho girato un premio ....passa da me

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  16. Devono essere saporitissime!!ciaoo buona domenicaaa

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  17. Ma che belle queste crocchette...ho un debole per questo piatto con le acciughe poi...............Bacioni e buona domenica!

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  18. Ottime crocchette, e poi le olive taggiasche... da buona ligure le trovo eccezionali. Un bacio buona domenica

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  19. Mi sono messa fra i tuoi followers, così ti seguirò, se ti fa piacere fallo anche tu. Ti aspetto. A presto

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  20. queste crocchette di patate con acciughe...fa-vo-lo-se! ma quanto mi piacciono le acciughe e tu riesci a fare certi piatti fantastici!
    bacioni

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  21. Grazie a tutte per la vostra visita, siete gentilissime, spero di regalarvi qualche idea nuova per i vostri piatti!

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  22. Adoro tutto quello che è fritto... sarà anche non il massimo per la salute, ma è troppo buono per rinunciarci!! Una volta ogni tanto ci vuole anche una bella dose di fritto! :-) e queste crocchette sono proprio l'ideale.
    Buona domenica!

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    1. E' vero Ilaria, a volte è necessario ricordare al fegato che esiste!!!

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  23. Carissima Sara, queste crocchette sono strepitose e supergolose. Le adoro.
    Se ti fa piacere, mi piacerebbe invitarti a un contest che ho organizzato. Ti lascio il link e ti abbraccio: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/04/stile-in-tavola-un-contest-tutto-da.html

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    1. Ciao Roberta, grazie per essere passata da me e grazie per l'invito!

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