Un secondo piatto semplice ma che mi ha conquistata, la curcuma la uso abitualmente per insaporire le verdure, nelle carni ho sempre preferito aggiungere curry, ma quando ho letto questa veloce ricetta nel libro "Profumo di spezie", ho voluto provare e il petto di pollo, il cui solo nome mi ricorda cibo da convalescenza, mi è diventato un allegro signorotto dal bel colorito.
Ingredienti per 2 persone:
250 g di petto di pollo tagliato a tocchetti
12 olive di Cerignola
1 cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
1 rametto di timo
Mezzo cucchiaino di curcuma
Vino bianco secco
Brodo vegetale
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Mettete a marinare in frigorifero per circa 6 ore il pollo con il limone spremuto, uno spicchio d'aglio, il timo sfogliato, tre cucchiai di vino e due di olio, mescolate bene.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e rosolatela per 3 minuti in un tegame con olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio rimasto, poi unite il pollo e proseguite la rosolatura per 10 minuti mescolando.
Bagnate con un goccio di vino bianco, fate evaporare, unite le olive, un po' di brodo vegetale, la curcuma e una presa di sale, coprite e continuate la cottura per 10-12 minuti a fiamma dolce.
Servite il petto di pollo con il contorno che preferite, nel mio caso con spinaci lasciati leggermente appassire in una padella e una bella fetta di cuore di bue.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La magia delle spezie" del blog "I Sognatori di Cucina e Nuvole":
Davvero un bel piattino molto invitante..di solito il petto di pollo intristisce ma cucinato cosi' prende vita :)) brava! buona serata ^_^
RispondiEliminaComplimenti Sara!!!!!!!!!!!bella la presentazione e splendida la ricetta
RispondiEliminaAdoro le spezie!!!!!!!!!!!Un bacio grande e buona serata!!!!!!!!!!!!
Ciaoooooooooooo
Ottimo Sara! Io cucino spesso il petto di pollo in svariati modi e la tristezza va via::::
RispondiEliminaBacioni
Dana et Dana
bel piatto! davvero invitante!
RispondiEliminae poi le olive della mia città sono buonissime :D
ma brava Sara...un petto di pollo molto invitante! insomma...un bel piatto allegro!
RispondiEliminabacioni
Anch'io in genere vado di curry con il pollo, ma dato che la curcuma mi piace tantissimo, la proverò sicuramente anche così. Un bel piatto colorato e super saporito!
RispondiEliminala curcuma non l'ho mai usata, devo iniziare a conoscerla. complimenti per la ricetta e buona giornata
RispondiEliminaGrazie ragazze! La curcuma è molto più delicata rispetto al curry, ora vorrei provarla con il pesce.
RispondiEliminaNella ricetta indicavano solo olive verdi grandi, ho scelto io di utilizzare quelle di Cerignola perchè le ritengo (e non solo io) di ottima qualità.
Sembra proprio buonissimo! Anch' io amo le olive di Cerignola! Sono meravigliose! una abbraccio Sara e compliemnti come sempre.
RispondiEliminaCiao, grazie mille per essere passata dal mio blog, ricambio la visita con moltissimo piacere!
RispondiEliminaQuesto petto di pollo con la curcuma deve essere buonissimo, adoro l'accoppiata pollo-spezie, è divina!
Un bacione e a presto, GG
Io solitamente uso il curry e ne vado matta, soprattutto col pollo.. la curcuma confesso il mio peccato, non l'ho mai provata.. mi incuriosisce, però, come tutte le spezie del resto!! ottima scelta delle olive! un bacione e a presto!
RispondiEliminaUn'esplosione di profumo, colori e sapori!! :-)
RispondiEliminadavvero inviante, sono d'accordo con Micol :-)
RispondiEliminaUno splendido trucco per vestire a festa il petto di pollo...complimenti e...un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie ancora per i nuovi commenti, sono contenta che questo secondo piatto così veloce vi sia piaciuto!
RispondiEliminaUn'ottima alternativa per offrire il pollo e splendida presentazione! Aggiungo subito la ricetta alla mia raccolta!
RispondiElimina