Ecco un'idea velocissima e molto leggera per un secondo piatto adatto anche a chi è a dieta oppure a chi, come me, prevede con orrore un aumento esagerato di peso a seguito di una mini-vacanza che mi concederò per il prossimo ponte, perchè è vero che camminerò tantissimo, ma il doppio riposo giornaliero nelle trattorie tipiche non me lo toglierà nessuno.
Ingredienti per 1 persona:
4 grossi gamberi
2 rontelle spesse di porro
1 manciata di spinaci
Sale
Olio extravergine di oliva
Lavate gli spinaci e coprite con essi il fondo del cestello per la cottura al vapore.
Pulite i gamberi facendo attenzione a non aprirli troppo quando toglierete il filetto nero, infilateli in due spiedini alternandoli con le rondelle di porro.
Adagiateli sugli spinaci e inserite il cestello in una pentola con due dita di acqua, coprite e calcolate 2 minuti di cottura dal momento in cui sentite l'acqua bollire.
Servite gli spiedini con un filo d'olio extravergine di oliva.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "A dieta con gusto!" del blog " Vaniglia, zenzero e cannella" di Valeria:
Fantastica ricetta, sana e gustosa, dove tutti i sapori non vengono coperti da inutili intingoli! della serie "dieta ma con gusto"! ps: dove vai di bello?
RispondiEliminaChe splendida ricetta cara Sara!!!!!!!!!!!!!I gamberi li adoro e il porro l'ho scoperto da poco e ne vado matta insomma è perfetta per me!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDai Una cucchia del mio pane e uno spiedino a testa.... ti va?
Un bacione
Ciaoooooooooooooooooo
Come ho letto "gamberoni" sono corsa da te, li adorooo :-) La tua idea con il porro e in cottura a vapore mi piace, brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana
questa ricetta a vapore mi piace un sacco ...i gamberi con i porri non li ho mai provati e poi anche visivamente 'sti spiedini sono carinissimi....brava!
RispondiEliminama Sara...un piatto buonissimo....i gamberi li adoro e abbinati al porro...chissà che delizia! la presentazione del piatto poi...che dirti...stupendaaaaaaaaaa!
RispondiEliminabacioni
P:s: ma davvero vieni in Pugliaaaaaaaaaa? ma dove di preciso? ma che bello....!
hahahaha il doppio riposo giornaliero nelle trattorie, sei fortissima!! del resto una che chiama il suo blog l'eleganza del polpo non può che essere ironica e simpatica ...dobbiamo trovare una bella foto di un tentacolino di polpo da mettere nell'header, che ne dici?
RispondiEliminavai, mangia bevi e racconta!
cris
Per un doppio riposo un doppio spiedino, ahahah...
RispondiEliminaOttimo, bravissima!!
Dana et Dana
EHEHHE, alzo la mano anch'io..non solo dovrei mettermi a dieta ma....già so che tra domani e dopodomani mangerò tutto quello che mi passa per la testa senza badare alle calorie con la scusa di "assaggiare piatti nuovi". Il tuo spiedino è STRAGOLOSO senza dover poi rinunciare a qualcosa dato che è anche ipocalorico, btava Sara!!!!!Un bacione e buon viaggetto;-)
RispondiEliminaMMmhh Grazie, buona!
RispondiEliminabel piatto....gustoso e leggero!!!bravissima!!!buona vacanza!!!
RispondiEliminaCiao cara che bonta'!!! Spero di averti fatta cosa gradita ,ho riservato per te il premio blog portafortuna. Puoi passare nel mio blog a prelevarlo. A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiElimina...ciao Sara...approfitto di questo post che mi piace tanto per dirti che su http://lericettediziabianca.blogspot.it/2012/04/un-po-di-fortunanon-si-rifiuta-mai.html ...c'è un premio per te!!!
RispondiEliminaspero ti faccia piacere :))))
a presto
zia bianca
Questo si che è un piatto fantastico!! Quanto mi piacciono quegli spiedini su letto di spinaci...
RispondiEliminaBuon 1° maggio!
Grazie a tutte per il vostro passaggio, sono tornata, ma ho perso un altro pezzetto di cuore in questa breve vacanza, ma vedrete nei prossimi giorni...
RispondiEliminaUn abbraccio, Sara
Ti tratti bene anche a dieta, vedo!! Bentornata!
RispondiEliminaGià è triste essere a dieta, se poi non ci trattiamo bene....
EliminaSe continui a darmi idee cosi meravilgiose divento doppia! Un abbraccio!
RispondiEliminaTranquilla Diana... trattasi di piatto ipocalorico!!
Eliminaun bel piatto e sicuramente gustoso
RispondiEliminaGrazie Chabb!
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