Continua la nostra speranza di primavera con un altro prodotto meraviglioso di questa stagione, i piselli. Anche per questo legume non ci sono state difficoltà di abbinamento, la sua dolcezza ha conquistato il cuore della sapida acciuga, regalandoci riuscitissimi accostamenti.
Il mio compito di questo martedì era proporre uno dei piatti simbolo della cucina veneta leggermente modificato, la semplice aggiunta di acciughe l'ha reso un grande piatto di mare, ma vi invito a leggere le ricette delle mie colleghe, la loro fantasia non ha più limiti:
Il piatto di Cris: Mousse di piselli con olive d'acciughe
Il piatto di Babi: Charlotte di acciughe ai piselli
Ingredienti per 2 persone:
180 g di vialone nano
500 g di piselli da sgranare
1/2 litro di brodo vegetale
1 cipollotto
25 g di pancetta
Prezzemolo
Grana grattugiato
Burro
Sale e pepe
Sgranare i piselli e sciacquarli.
Tritate il cipollotto insieme alla pancetta e al prezzemolo e fateli rosolare in una noce di burro, quando il trito sarà appassito, unite i piselli , bagnate con un mestolino di brodo, e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete il brodo rimanente e unitevi il riso e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Pulite le acciughe, lavatele e tagliatele a pezzetti, aggiungeteli un minuto prima che il riso sia cotto, quindi mantecate con una noce di burro e un cucchiaio di grana grattugiato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cristina:
Uno dei miei risotti preferiti e l'aggiunta delle acciughe deve essere ottima, soprattutto insieme alla pancetta. Bravissima!
RispondiEliminaAllora dovrai provare questa versione!!!
EliminaChe bella idea!!!!! Brava cara Sara ..mi piace davvero e la foto rende bene l'idea della cremosità e golosità di questo risotto allegro!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande
CIAO
Grazie Renata!! Questo risotto è stata una coccola!
Eliminasono solo le h 11 ma già mi viene fame a vedere questo bel risotto ricco e cremoso, non ho dubbi che le acciughe nuotino felici in mezzo ai piselli :-))
RispondiEliminagrazie
Cris
Finchè non ci ritroviamo a mangiare acciughe a colazione, abbiamo ancora una speranza...
EliminaDeve essere buonissimo con l'aggiunta delle acciughe, mi attira molto!!
RispondiEliminaVale, sentissi che buone le acciughe con pancetta oppure guanciale...
Eliminaadoro il riso con i piselli, poi lì le acciughe ci stanno benissimo!!! bacioni!
RispondiEliminaUn classico di primavera leggermente rivisitato, sono contenta ti sia piaciuto!
EliminaHai davvero tantissima fantasia!!!! COmplimentissimi! Ti abbraccio, passa a trovarmi
RispondiEliminaCiao Diana, grazie!!!
EliminaUno dei piatti che mi piace di piu!!!!e l'aggiunta delle acciughe lo rende a dir poco fantastico!!!!Adatto per la stagione che (si spera) scoppierà a breve!Sei davvero bravissima!Un bacio!
RispondiElimina....e speriamo che la stagione bella arrivi...
Eliminaciao cara...questo piatto mi stuzzica davvero tanto! con quelle acciughe hai dato un supergusto a questa ricetta!
RispondiEliminaeh si si...speriamo si che arriva sta benedetta stagione!
bacioni
Purtroppo anche oggi il vento freddo non ci permette di mettere da parte le maglie a maniche lunghe... portiamo pazienza...
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