Nella speranza che il tempo finalmente si stabilizzi sulla funzione "primavera", noi portiamo a passeggio le acciughe con i doni di questa stagione, oggi è il turno degli asparagi, una verdura che ama la compagnia, si abbina perfettamente a carne, pesce, formaggi, uova, si è quindi adeguata perfettamente a condividere lo stesso piatto con il nostro pesciolino prediletto.
Il piatto di Cris: Tartare di acciughe e asparagi con gelatina al basilico e menta
Il piatto di Babi: Mazzetti di asparagi e acciughe con maionese alla menta
Ingredienti per 2 persone:
160 g di farfalle secche
10 acciughe
6 grossi asparagi
1 rosso d'uovo sodo
1 cipollotto
1 foglia di basilico
1 foglia di menta
Olio extravergine di oliva
Sale
Pulite le acciughe e tagliatele a pezzetti.
Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle sottili tenendo intere le punte, affettate il cipollotto.
Appassite il cipollotto in un filo d'olio d'oliva, aggiungete gli asparagi e lasciate cuocere per 5 minuti, nel frattempo lessate la pasta in acqua salata.
Quando la pasta sarà cotta, fatela saltare nella padella insieme agli asparagi aggiungendo le acciughe e continuate la cottura per 1 minuto, chiudete il fuoco e unite basilico e menta tagliuzzati.
Servite la pasta nei piatti e completate con il rosso d'uovo setacciato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cris "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni":
non è per par condicio nè per pura retorica ma ripeto quanto già commentato da Babi, non ho più aggettivi per descrivere la vostra bravura!
RispondiEliminaE grazie
Cris
Belle le acciughe a passeggio :) Che faccio, continuo a dirtelo che amo i tuoi primi piatti o risulto ripetitiva? Bravissima!
RispondiEliminaChe bel primo che hai preparato!!!!!!
RispondiEliminaBaci
questa la voglio proprio provare
RispondiEliminaRagazza sei troppo creativa!!!!!!!!!!!!!Questo piatto è meraviglioso...COMPLIMENTI DAVVERO!!!!!!!!!!!!!!!!!Bellissima è l'immagine di queste vostre alici che attraversano le stagioni e il tempo adattandosi sempre benissimo!!!!!!!!!!!!!Un bacio grande bimba
RispondiEliminaCiaoooooooooooooooooooooooooo
Un piatto assolutamente da provare! Deve essere delizioso...alla faccia di chi non prende in considerazione il pesce azzurro perchè costa poco! Complimenti!
RispondiEliminaNnmm sembrano ottimi :) voglio provare a farli :D
RispondiEliminasquadra vincente, ottima ricetta!
RispondiEliminaciao saretta, un abbraccio
ciao carissima...ma hai una fantasia e capacità di abbinare le acciughe ad altri ingredienti...incredibile!
RispondiEliminaun piatto favoloso!
bacioni
Ciao, grazie a tutti per i commenti, anche questa ricetta non è mia, è la mente di Cristina che sforna primi piatti per la raccolta e di conseguenza per la mia cena, comunque questa volta ha superato sè stessa, questo è un piatto da grande invito...
RispondiEliminaBellissimo e credo buonissimo accostamento! Complimenti, fai sempre cose molto speciali! Un abbraccio a presto!
RispondiEliminaGrazie Diana, sei sempre gentilissima!!
EliminaCiao!!!
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta al mio blog! ^_^
Ricambio con piacere perchè hai un bellissimo blog! Pieno di ricette buonissime! ;-)
Come questo piatto, mmm mi fa venire un languorino!!!
Alla prossima! Ti ricordo il contest mio e di Vale Lo spuntino di Mazzanotte, se ti va partecipa ne saremo felicissime!
Un bacione, ciao!
Ho già in mente uno spuntino....
EliminaCiao grazie per essere passata da me , io già ti seguivo;-) ottimo primo con queste acciughine a passeggio! Baci
RispondiEliminaGrazie Ombretta, scusa se non riesco a passare regolarmente, il tempo è quello che è...
EliminaNiente male, decisamente niente male! E che gusto devono avere! Le farfalle hanno preso giustamente il volo!!
RispondiEliminaSì cara Elly, Cristina per ogni primo piatto che pensa si supera sempre...
Eliminaspeciali queste farfalle e che presentazione!!!bravaaa
RispondiElimina