martedì 20 settembre 2011

TORTIGLIONI CON BRESAOLA, GAMBERI E RUCOLA DI MARIA

Spesso mi ritrovo al mattino a pensare cosa cucinare per cena e a non riuscire a decidermi, così mi ritrovo a fare un giretto tra i vari blog e presto trovo un'idea che mi toglie ogni dubbio, così è stato per questo piatto preparato da Maria del blog "Panza & Presenza" , appena visto ho avuto il desiderio di cucinarlo pure io, il risultato è stato più che positivo.
Ringrazio Maria per la ricetta e consiglio a tutti di dare una lunga occhiata al suo blog, per chi come me ama i sapori del sud Italia, sarà un lustrarsi gli occhi.



Ingredienti per 2 persone:

10 gamberi rossi di medie dimensioni (sarà stato il destino, ma ho avuto la fortuna di trovarli)
50 g di bresaola in una sola fetta
Alcuni pomodorini datterini
Rucola
Olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
Sale e pepe

Rosolate gli spicchi d'aglio in padella con l'olio e unire la bresaola a dadini, aggiungere i gamberi puliti e già salati, dopo un paio di minuti unite i pomodorini tagliati a metà e pepate.
Non cuocete troppo per non indurire i gamberi.
Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo, servite nel piatto e unite la rucola spezzetata a mano.


7 commenti:

  1. Ingredienti così buoni non potevano non portare a un primo così delizioso, complimenti!

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  2. Grazie ragazze, con questi piatti ci teniamo stretta l'estate... almeno ci proviamo...
    Ciao, Sara

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  3. Grazie Lucrezia, il merito comunque è di Maria.

    Ciao, Sara

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  4. Li ho fatti qualche sabato fa, mi sono piaciuti.
    Mi perdoni se ti confesso che ho usato i gamberetti surgelati?

    ciao Anna

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  5. Anna, ti perdono, a fatica, ma ti perdono... l'importante che il piatto ti sia piaciuto.

    Ciao, Sara

    P.S.: per un attimo ho pensato di sanzionarti con il primo giallo....

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