Ovviamente questo piatto non poteva mancare...
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo da Kg 1,5
3 patate medie lessate
20 olive taggiasche
20 pomodori datterini
Prezzemolo
1 fetta di limone (come per il passaggio in freezer, la fetta di limone è importante per rendere il polpo morbido)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
Sale e pepe
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo da Kg 1,5
3 patate medie lessate
20 olive taggiasche
20 pomodori datterini
Prezzemolo
1 fetta di limone (come per il passaggio in freezer, la fetta di limone è importante per rendere il polpo morbido)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
Sale e pepe
Se avete acquistato un polpo già decongelato, avete fatto bene, in caso contrario ricordatevi di comprarlo un paio di giorni prima, pulitelo e congelatelo per renderlo più morbido.
La sera prima di cucinare il polpo, ricordatevi di spostarlo dal freezer al frigorifero.
In una capiente pentola, portate a bollore l'acqua con il limone, carota, sedano e cipolla, pochi minuti prima che bolla, immergete per 3-4 volte prima solo i tentacoli per arricciarli e poi il polpo intero.
Per i tempi di cottura non esiste a mio parere una regola fissa, in questo caso ha impiegato 45 minuti, ma è sempre meglio testare la morbidezza delle carni con una forchetta, lasciatelo poi raffreddare nella sua acqua.
Una volta freddo, tagliatelo a pezzetti, sconsiglio di togliere la pelle, ma qui è solo questione di gusti, aggiungete poi le patate, le olive, i pomodorini e il prezzemolo.
Salate, pepate e condite con del buon olio extravergine di oliva.
Lasciate ben insaporire il tutto in frigorifero per qualche ora, stappate una buona bottiglia di vino bianco fresco e godetevi l'estate!