Ecco un'idea velocissima e molto leggera per un secondo piatto adatto anche a chi è a dieta oppure a chi, come me, prevede con orrore un aumento esagerato di peso a seguito di una mini-vacanza che mi concederò per il prossimo ponte, perchè è vero che camminerò tantissimo, ma il doppio riposo giornaliero nelle trattorie tipiche non me lo toglierà nessuno.
Ingredienti per 1 persona:
4 grossi gamberi
2 rontelle spesse di porro
1 manciata di spinaci
Sale
Olio extravergine di oliva
Lavate gli spinaci e coprite con essi il fondo del cestello per la cottura al vapore.
Pulite i gamberi facendo attenzione a non aprirli troppo quando toglierete il filetto nero, infilateli in due spiedini alternandoli con le rondelle di porro.
Adagiateli sugli spinaci e inserite il cestello in una pentola con due dita di acqua, coprite e calcolate 2 minuti di cottura dal momento in cui sentite l'acqua bollire.
Servite gli spiedini con un filo d'olio extravergine di oliva.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "A dieta con gusto!" del blog " Vaniglia, zenzero e cannella" di Valeria: