Sì, perchè tra pochi giorni sarà Pasqua, ma la serenità non è proprio nell'aria e vi auguro che almeno per questa giornata possiate tenervi lontani dai tg. Se come me tutte le sere ascoltate le notizie in attesa finalmente di sentirne una lieta, capirete che miglior augurio non esiste.
E se per queste festività solitamente si sfoggiano ricette con asparagi, piselli e fave (io pure ne ho già qualcuna da parte), ancora non riesco a pubblicare piatti così primaverili, se devo uscire con il piumino, allora che siano pietanze adatte alla temperatura esterna.
La ricetta di questo salmone è di Cucina Italiana, ho variato alcune cose, ho sostituito gli scalogni con il porro evitando però di metterlo nel ripieno, il palombo già sa di poco, se lo uccidiamo con sapori più forti è la fine e vi ho pure sistemato le dosi, come al solito erano leggermente fantasiose.
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci da 200 g l'uno
100 g di palombo
100 g di spinacini freschi
2 porri
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate bene gli spinaci e tritateli con il palombo, raccogliete il battuto in una ciotola e conditelo con sale e pepe.
Incidete i tranci di salmone nello spessore della polpa e riempite i fori ottenuti con la farcia.
Accomodate i tranci di pesce su una placca coperta di carta forno, ungeteli leggermente e salateli, cuoceteli a forno caldo a 200 °C per 20 minuti.
In una padella, lasciate stufare i porri con due noci di burro e un filo d'olio, salate.
Servite e tranci di salmone con l'aggiunta dei porri e cospargete di pepe nero.