Ecco un primo piatto tipicamente autunnale, la famiglia dei cavoli la collego sempre a questa stagione, peccato che nei giorni scorsi qui pare sia tornata la primavera.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di rigatoni
250 g di cavolfiore già pulito
40 g di anacardi al naturale
40 g di speck in un'unica fetta
1 cucchiaio di Parmigiano
1/2 cucchiaino di curcuma
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Cuocete il cavolfiore al vapore, poi ripassatelo in padella con un cucchiaio di olio aggiungendo la curcuma. Frullate il cavolfiore con il Parmigiano, salate, pepate e aggiungete la giusta quantità di olio perchè diventi una crema densa.
In una padella antiaderente tostate gli anacardi. In un'altra padella antiaderente, saltate lo speck con un goccio d'olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Mettete la crema di cavolfiore a specchio sul piatto, aggiungete la pasta e infine lo speck e gli anacardi, terminate con un filo d'olio a crudo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Salsina Sopraffina" del blog "La Cuochina Sopraffina" in collaborazione con "Food&Life":