Oltre a fave e piselli, ci si sente in primavera anche per i bellissimi asparagi, insieme al broccolo romanesco, li ritengo un capolavoro assoluto della natura, eleganti, slanciati, brillanti, praticamente ciò che vorrei essere io...
(Semplice, veloce e ottima ricetta di Cucina Italiana)
Ingredienti per 2 persone:
200 g di tagliolini freschi (purtroppo in questo periodo non ho il tempo di preparare la pasta in casa)
300 g di filetti di sogliola
g 50 di vino bianco secco
25 g di burro
6 grossi asparagi
Maggiorana fresca
Sale e pepe
Pelate i gambi degli asparagi e tagliateli a rondelle, tagliate le punte a metà.
Tagliate a pezzetti i filetti di sogliola.
Mettete a bollire l'acqua della pasta e staccate le foglie di un ciuffo di maggiorana.
Scaldate il burro in una larga padella, unite gli asparagi, rosolateli per 5 minuti a fuoco medio, unite la sogliola, salate, mescolate, sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora 1 minuto a fuoco vivo.
Nel frattempo lessate al dente i tagliolini, versateli nella padella con gli asparagi, saltateli 2 minuti e completate con la maggiorana e il pepe, mescolate e servite subito.
Con questa ricetto partecipo al contest "Le quattro stagioni" del blog "Dolci Armonie" di Veronica: