Cinzia e Valentina l'avevano scritto, il primo mese di questo bellissimo contest Color & Food sarebbe stato il più impegnativo, poi ci si poteva rilassare un pochino. Quando ho letto che per Febbraio era l'oro dello zafferano il protagonista, ho effettivamente tirato un sospiro di sollievo, perchè, se è vero che la mia scarsa fantasia non mi permette di creare piatti da lasciare stupidi, almeno per questo mese potevo cucinare un primo piatto che preparo spesso.
Ingredienti per 2 persone
180 g di cavatellini
1 cucchiaio abbondante di uvetta secca
1 bustina di zafferano
30 g di cacioricotta
1 scalogno
1 fetta spessa di coppa
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lasciate in ammollo l'uvetta per 1 ora, poi sciacquatela e asciugatela bene.
Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella, fate appassire lo scalogno in olio extravergine di oliva, unite poi l'uvetta.
Sciogliete lo zafferano in una tazzina di acqua di cottura della pasta e unitelo allo scalogno e all'uvetta.
Scolate la pasta al dente e finite la cottura nella padella in modo che assorba tutto il liquido, spolverate con il cacioricotta in modo che sciogliendosi formi una cremina.
In un pentolino antiaderente, fate saltare la coppa tagliata a striscioline.
Servite la pasta e adagiatevi sopra la coppa ben calda.
Con questa ricetta partecipo al contest "Colors and Food" il cui tema di febbraio è "Oro zafferano" dei blog "Essenza in cucina" di Cinzia e "My taste for food" di Valentina ed :
Complimenti Sara, anche questo piatto è davvero gustoso ! Buona serata
RispondiEliminaBellissima ricettta, sicuramente super gustosa.
RispondiEliminaA presto
Mary, Pasquale, grazie, se vi piace lo zafferano è il piatto per voi!
EliminaUn piatto robusto per scaldare queste gelide serate!
RispondiEliminaGelide è un eufemismo, - 8 oggi, ci vorrebbe una polenta taragna!
EliminaCara Sara, bellissima questa pasta con lo zafferano, che amo moltissimo in tante versioni! bacioni e a preto!
RispondiEliminaAdoro i cavatelli che ho già postato nel periodo natalizio (tra l'altro anche la mia ricetta prevedeva l'uvetta!)quindi non posso che promuovere a pieni voti questa deliziosa realizzazione. Baci
RispondiEliminaFrancy, grazie!!! Provala e sappimi dire!
EliminaYrma, vado a vedere subito la tua ricetta!
Un piatto gustoso e colorato, direi molto invitante!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly!
Eliminaahhh! e tu prepari un manicaretto come questo, "spesso"?! Caspita, devo dire che i tuoi cari vengono davvero coccolati, un piatto molto gustoso, e anche bello da vedere, brava Sara!! Io preparo spesso... la pasta al pomodoro. E questo ti dà la misura!
RispondiEliminaE grazie, grazie :)))
Cinzia, con la gastrite il pomodoro lo uso di rado.... questo è un piatto veloce e semplicissimo, per questo lo preparo spesso... spesso poi, tenendo conto che per me significa 5 volte all'anno...
Eliminauna ricetta insolita e profumata per apprezzare i cavatelli, mi piace molto brava
RispondiEliminaGrazie Carmine!!
EliminaSempre piatti gustossimi da te! L'idea dell'uvetta nella pasta mi piace un sacco e abbinata allo zafferano deve avere un gusto molto particolare! Baci!
RispondiEliminaUvetta e zafferano si sposano perfettamente, è un modo di condire la pasta che noi apprezziamo molto
EliminaMa è un piatto che mi piace da matti...adoro l'uvetta e questo colore rende tutto più invitante!!!!!! Complimenti Sara!!!!! e credimi tu crei piatti sempre pieni di fantasia e creatività!!!!! Parla una tua fan scatenata.....
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest
Grazie Renata, onorata di averti come fan!!!
EliminaCiao Sara, piacere di conoscerti... Ho fatto un giro nel tuo blog e sono rimasta deliziata da tutti quei piatti fantastici.. Mi piace un sacco la tua cucina..
RispondiEliminaI cavatellini sono fenomenali e fanno davvero venire un appetito enorme..sono coloratissimi e innovativi..l'uvetta rende il piatto speciale..
:) Bravissima....
Grazie Gegè, benvenuta nel mio blog, torna quando vuoi!!
Eliminal'idea mi piace peccato che non visualizzi la foto....ci proverò più tardi, il pc fa un po' i capricci ora
RispondiEliminaCris
Cris, non è venuta neanche male la foto, con tutti i consigli che mi hai dato....
Eliminapiatto riuscitissimo!!mi piace il contrasto con l'uvetta, davvero un ottimo primo piatto. ciao, Vale
RispondiEliminaGrazie Valentina, a volte con i piatti semplici si indovinano sapori da sogno..
EliminaMamma mia che piatto! Davvero gustoso...e con uvetta sapore molto particolare!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Donaflor, visto che anche questa volta ho scelto una pasta pugliese?
EliminaA quest'ora vorrei questa meraviglia qui davanti...Invece...pausa pranzo in ufficio! com'è crudele la vita ;-D
RispondiEliminaIn pausa pranzo meglio non guardare i blog, anch'io rischio spesso lo svenimento...
Eliminaoh mamma miaaaaaaaaaaaaaa... si magna bene a casa tua, se fai spesso questa delizia!!!
RispondiEliminap.s. ti ho rubato la ricetta della lori??? mi spiace... ma magari puoi farla lo stesso, non so se sono vietati i doppioni... e poi magari ti viene anche un pochino meglio, la mia è bruttina, povero tesoro...
ciao, bacio
Monica!!! Non c'è problema per la ricetta, ma mica puoi dire che la tua è bruttina, ho deciso di cambiare piatto proprio dopo aver visto le tue foto!!!
Eliminaciao che bontà: adoro lo zafferano con la pasta!!!
RispondiEliminap.s.: stiamo preparando il pdf sui pesti...
serena
dolcipensieri.wordpress.com
Ciao Serena, il pdf sui pesti lo terrò come un tesoro, una valanga di ricette bellissime!!
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