Il blog di Helga "Pates et pattes", recipe-tionist di Gennaio, già lo conoscevo, ma solo grazie a questo contest ho avuto la curiosità di spulciarlo per bene, per fortuna a Dicembre ha vinto lei, in caso contrario mi sarei probabilmente persa questa ricetta che così tanto ci è piaciuta, poi, forse la giusta temperatura o forse la farina freschissima, raramente mi è capitato di tirare una sfoglia così facilmente, vedete voi nelle foto che ho fatto, sembra di 4 uova, in realtà sono solo 2, nessuno ci ha raggiunto a cena, ma la prossima volta che la preparerò sarà per gli amici.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina 00
2 uova
100 g di pomodori secchi
Per condire:
200 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di latte
Erba cipollina
Sale
Fate rinvenire i pomodori secchi nell'acqua tiepida, asciugateli e tritateli finamente.
Mescolate, su un piano infarinato, la farina con le uova ed impastando bene aggiungete i pomodori. Ottenete così una pasta elastica che dovete tirare in sfoglia molto fine.
Lasciate seccare un po' la sfoglia e tagliatela formando le tagliatelle.
In una scodella mescolate la ricotta, il parmigiano, il latte, l'erba cipollina tritata e il sale. Fate cuocere la pasta in acqua abbondante salata, scolate e condite con il sugo alla ricotta.
Che mi piacciono i pomodori secchi...che ricetta invitante
RispondiEliminaBrava Sara!!!!! Fortunati gli amici per cui la preparerai
Baci e buona giornata
Saraaaaaa!!!! Ma non sapevo che avessi il blog!!! Sono contentissima e ti seguo (da oggi soltanto, purtroppo) più che volentieri!
RispondiEliminaPeccato aver pubblicato le tagliatelle prima del 13 gennaio, questa era una ricetta da MT Challenge! O forse hai in serbo un asso nella manica per l'MTC? ;-)
Mamma mia Sara. .. sono stupende!!! Appena le ho viste ho pensato la stessa cosa di MApi.....tra 3 giorni inizia l'MTC e le tua ricetta oltre che perfetta per THE RECIPE-TIONIST lo sarebbe stata anche per il Challenge più famoso del WEB!!! Bacioni e sempre grazie, Flavia
RispondiEliminaP.S. la farina fresca?? dove l'hai presa??? :D
hai ragione! E' una ricetta bellissima!
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata! :)
Volevo scriverti già ciò che ti hanno detto Mapi ed EliFla... Però visto che ti è venuto così semplice riprovaci e partecipa a MTC!
RispondiEliminaBravissima e complimenti!
Devo provare assolutamente queste tagliatelle!! Che idea!! Mi piacciono!
RispondiEliminaSara, sei bravissima a fare la sfoglia, da brava bolognese! anch'io ogni tanto faccio le tagliatelle e altra pasta fresca, ma devo fare pratica per "tirare" la sfoglia sottile come deve essere! baci
RispondiEliminaCiao, che belle tagliatellone!!!!! buona con il pomodoro dentro!!!!
RispondiEliminaSono ammirata da chi riesce a tirare una sfoglia così perfetta...e bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaRenata, chissà se un giorno non mi capiterà di cucinare per te, se passi da Bologna, puoi già considerarti invitata.
RispondiEliminaMapi, Flavia, Stefania, ho letto le regole per l'MTC ma non mi sento abbastanza preparata per certe sfide, magari se si potesse concorrere un mese fuori gara....
Flavia, per farina fresca, intendo che il fornaio l'aveva appena appoggiata sullo scaffale, non sono mica andata al mulino.... però, quando torni a Bologna, se ti interessa a Sasso c'è un tizio che produce e vende direttamente ogni tipo di farina.
Emanuela, visto che simpatica questa ricetta? Helga è stata proprio bravissima ad idearla.
Micol, provale perchè sono speciali.
Francy, credimi, è solo questione di testardaggine, bisogna provare e riprovare finchè la sfoglia non viene come pare a noi, però devo migliorare molto anch'io, la sfoglia per i tortellini non riuscirei mai a tirarla a mano, deve essere troppo sottile.
Pannifricius delicius, in effetti ho scritto tagliatelle, ma assomigliavano più a pappardelle!!!
Francesca, grazie, ma ripeto, è solo tanto ma tanto allenamento. Tra pochi giorni ti tiro in ballo, ho fatto una tua torta.
Ciao e grazie per le visite!!! Sara
Ho i pomodori secchi....mi hai fatto venir voglia di preparare queste gustose tagliatelle!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ciao
Non finiro' mai di stupirmi davanti a tanta creativita'!!Bravissima Sara...un abbraccio Maria
RispondiEliminaFantastiche queste tagliatelle, sono tanto appetitose!Ciao
RispondiEliminadavvero inventiva,una ricetta da premio !!!!
RispondiEliminaMaria, Molly, Tina, grazie della vostra visita, non è mia però la ricetta, ci tengo a precisarlo!!!
RispondiEliminaA presto, Sara
Ciao Sara! Questa ricetta è meravigliora, la proverò di sicuro, adoro i pomodini secchi ma non avevo mai pensato a metterli nella sfoglia, che idea!
RispondiEliminaDevi provarla assolutamente, impasta però con delle uova piccole, altrimenti dovrai aggiungere molta farina.
EliminaCiao, Sara
mi affascina da morire, la pasta fatta in casa... io a malapena riesco a fare gli gnocchi... ma magari, con il kitchen aid all'orizzonte...
RispondiEliminacon i pomodori secchi... mi fa morire solo l'idea...
notte sara, a presto
Ciao Monica, però provaci a prepararla, è molto rilassante impastare, poi la soddisfazione è grandissima.
EliminaA vedere la tua preparazione mi viene voglia di rifarle! Bravissima scusa per il ritardo nel commento, un bacione Helga
RispondiEliminaGrazie Helga, per quanto mi riguarda, io le rifarò prestissimo!!!
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara, la tua sfoglia e le tue tagliatelle sono uscite perfette, sicuramente meglio delle mie! Non conoscevo il tuo blog è bellissimo e pieno di ricettine interessanti... Ho già adocchiato gli gnocchi di cime di rapa che, Fagiolina permettendo, farò prestissimo. Mi unisco ai tuoi lettori, così ti tengo d'occhio! ;) Ciao Sarah
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