domenica 22 gennaio 2012

SALMONE E BRESAOLA AL FORNO CON RADICCHIO TARDIVO

Almeno nei colori, questo piatto mi pare indicatissimo per San Valentino, tutto rosso e rosa come la passione e l'amore, accompagnato da un rosato che scioglie ogni tensione.... 



Ingredienti per 2 persone:

2 tranci di salmone da 250 g l'uno
2 grandi ciuffi di radicchio tardivo
120 g di bresaola
Pangrattato
Salvia
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Lavate il radicchio e tagliatelo a spicchi, mettetelo in una pirofila, condite con sale, pangrattato e condite con un filo d'olio.

Avvolgete il salmone nelle fette di bresaola inserendo tra loro due foglie di salvia per ogni trancio, fate in modo che il pesce sia ben protetto, in questo modo resterà morbidissimo dopo la cottura.


Adagiate i pacchetti di salmone e bresaola in una pirofila leggermente unta di olio, infornate insieme al radicchio a 190° gradi per circa 25 minuti, se il vostro forno cuoce come il mio, saranno pronti da servire insieme. Vi consiglio di salare il salmone solo dopo la cottura e solo se ce ne fosse necessità, questo perchè ne potrebbe rilasciare troppo la bresaola rovinando il piatto.

 Con questo piatto partecipo al contest "Cibo e baci" di "About Food" in collaborazione con "Smartbox":


20 commenti:

  1. il pesce avvolto in pancetta, guanciale, lardo mi diverte molto ma non riesco a immaginare come sia il gusto di bresaola e salmone insieme, devo provarlo!!
    bene le foto ;-)
    buona domenica
    cris

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  2. E' un piatto molto curioso...credo proprio di provarlo!!!!!!!!!!!!!

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    1. piatto colorato e originale! da provare! Buona domenica Sara :-)

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  3. ti dico,mi piace e sono curiosa,penso di provarlo presto:ciao Sara buona domenica:)

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  4. Wooow! Che bellezza questo piatto!!

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  5. Che bello e penso proprio che sia perfetto per S.Valentino
    Complimenti!!!! Bravissima Sara
    Un bacione

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  6. Salmone bresaola e radicchio...devo dire un abbinamento davvero particolare!
    Immagino che gusto!
    Un abbraccio e buona domenica!

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  7. Ho letto ora il tuo commento e ti ringrazio..per i maccarruni ti rispondo qui ...prova ad usare una stecca degli ombrelli...un bacio e fammi sapere

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  8. direi un'ottima idea... non l'avrei mai fatto ma adesso che l'ho visto mi dico why not??
    un bacione sara, ciao!!

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  9. conplimenti davvero bel piatto ,molto gustoso e bella presentazione ciaoo,buona domenica

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    1. Ciao Ninì, grazie, sei molto gentile!! A presto, Sara

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  10. Cris, ho pensato alla bresaola appunto perchè meno grassa, l'abbiamo sgranocchiata con gusto. Sospiro di sollievo per la foto.....

    Laura, spero ti piacca!!

    Batù, un'esplosione di colore!!!

    Tina, fammi sapere se ti è piaciuto!

    Isabella, grazie!!!

    Renata, un piatto romantico romantico... Grazie per la dritta del ferretto!!!

    Donaflor, tre ingredienti che noi amiamo, per fortuna si sono rilevati ottimi insieme.

    Monica, provalo dai, che sono sicura che questi sapori sarebbero di tuo gradimento.

    Grazie a tutte per la visita, Sara

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  11. Questo sì che è un accostamento azzardato ma l'aspetto è ottimo, buona settimana, Alex

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  12. Ciao Alex, non poi troppo azzardato, già avevo provato la bresaola con i gamberi grazie a Maria del blog Panza & Presenza, mi era piaciuto molto l'accostamento e ho voluto provarlo anche con il salmone utilizzandolo al posto della solita pancetta.
    Ciao, Sara

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  13. Ciao Sara, interessante l'idea del salmone avvolto nella bresaola, lo devo assolutamente provare! Grazie e buona serata!

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  14. Che accostamento di sapori interessanti...appena posso lo proverò e ti farò sapere...Un bacione e buona settimana!! Dana et Dana I cuochi di Lucullo

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  15. mi piace quest'accostamento! buonissimo! ^_________^

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  16. Ciao Sara, ricambiamo con molto piacere la visita e ci uniamo. Fortunati i morosi/fidanzati/mariti che proveranno questo piatto... mi sembra proprio da leccarsi i baffi!
    A presto,
    Alessia&Tiziana

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  17. Abbinamenti perfetti,brava!Un piatto da chef!Ciao

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  18. Babi, volevo un salume che restasse croccante per contrastare la morbidezza del salmone.

    Dana, se lo prepari, dimmi cosa ne pensi!

    Micol, sono felice ti sia piaciuto!

    Alessia e Tiziana, grazie per esservi unite al mio blog!

    Molly, grazie, troppo gentile!!!

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