Ricetta semplicissima ma di grande effetto, se non visivo, sicuramente gustativo, certi abbinamenti non sono mai scontati.
(Ricetta della Cucina del Corriere)
Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di radicchio precoce
250 g di taleggio
2 uova
50 ml di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Burro
Sale e pepe
Lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline sottili, quindi fatelo saltare in padella con l'olio di oliva.
Versatelo in una terrina e unite la panna, le uova, il parmigiano grattugiato e il taleggio a dadini. Salate e pepate a piacere.
Imburrate 4 stampini monoporzione e distribuitevi il composto.
Infornate gli sformatini a 180° a forno ventilato per 10-15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Happy Hour" del blog "Le ricette di Nani e Lolly":
Buongiorno Sara!!!!
RispondiEliminaChe buoni questi sformatini!!!!!!!
Io adoro sia il radicchio che il taleggio....
Complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!!!
Baci
Ciao Renata, pensa che a me piace talmente tanto questo abbinamento che già pensavo di cucinarci un bel piatto di pasta.
EliminaAnche io adoro il radicchio con qualsiasi cosa, specie il formaggio.. che buono deve essere! ho visto che hai usato il burro di Occelli.. ma che buono è? io l'ho preso una volta al Conad di via Jussi, costa caro ma ne vale la pena! bacioni e a presto!
RispondiEliminaSecondo me ci siamo incontrate a fare la spesa mille volte senza conoscerci, sono stata al Conad di Via Jussi anche domenica mattina, ci dobbiamo proprio incontrare per un caffè!!! Il burro Occelli è secondo me il migliore che si trova disponibili nei supermercati, se ti capita di fare un giro verso Zocca però, dimmi qualcosa che ti lascio un indirizzo fantastico anche per il Parmigiano.
EliminaSara, posso? Tutto quello che passa per la tua cucina non è mai scontato. Mai.
RispondiEliminaUn bacione!
Mapi sei un'inieziene di incoraggiamento! Grazie di cuore!
EliminaBuongiorno Sara, io adoro il taleggio, ancora di più insieme al radicchio. Sarà un abbinamento scontato, ma non avevo mai pensato a degli sformati così. Grazie dell'idea, copio!
RispondiEliminaCopia, copia... non sai quanto mi faccia felice scovare ricette che piacciono anche ad altri
EliminaAdoro radicchio e taleggio assieme...e questi sformatini mi fanno proprio gola!!!
RispondiEliminaSelina, dai che con questo freddo se ne possono mangiare due senza sentirsi troppo in colpa...
EliminaCondivido in pieno, abbinamenti mai scontati!!!
RispondiEliminaMi pare che a sapori ci intendiamo bene noi due!
EliminaGrazie mille abbiamo inserito la ricetta!
RispondiEliminaRagazze, grazie a voi! Avete raccolto talmente tante ricette che spero facciate un PDF!
Eliminabuonaaaaaaa,abbinamento vincente sicuramente:)
RispondiEliminaTina, a proposito, complimenti per la recente vincita!!!
Eliminaa mio parere anche visivo.
RispondiEliminainvitante da matti.
brava sara,, buona serata!
Monica, anche tu ami certi sapori forti come me, provali e non te ne pentirai
Eliminamolto buoni!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Grazie Laura!!!
EliminaQuesta mi sa proprio che la faccio, me la sono gia' segnata!
RispondiEliminaPer quanti minuti deve saltare il radicchio nell'olio?
Sono molto imbranata in queste cose!
Un bacio, Dony
cara Sara, il taleggio e' il formaggio preferito di mio marito. adesso mi segno questa deliziosa ricettina! un bacione!
EliminaDonatella, ti scrivo per spiegarti bene!!!
EliminaGemma, guarda, lo farai contento in poco tempo, questi sformatini sono velocissimi da farsi!!
RispondiEliminaCiao sara
RispondiEliminafinalmente riesco ad inserire un commento.
questi sformatini devono essere davvero gustosi.
Il taleggio con il radicchio è un binomio molto ben riucsito.
Bravissima
Hammmmmmmmaamma, apro la bocca per gustarne giusto una ventina....:-))amo il radicchio ed il taleggio!binomio perfetto!!Brava!
RispondiEliminaMa che belli e invitanti questi sformatini!Taleggio e radicchio è un'accoppiata vincente!Brava!Ciao
RispondiEliminaMelania, Yrma, Molly, con il freddo che è arrivato possiamo mangiarne anche due senza pensieri....
RispondiEliminaGrazie a tutte per le vostre visite!
Secondo me devono essere buonissimi!
RispondiEliminaPassa da me, c'è un pensiero per te!!!!
Daniela grazie ancora!!! Sei stata gentilissima!
EliminaSono riuscita finalmente a pubblicare il post con anche il Versatile Blogger!
RispondiEliminahttp://www.burroezucchero.blogspot.com/2012/02/muffins-ai-mirtilli-e-yogurt.html
come va la neve da te? qui a San lazzaro ci sono almeno 30-40 cm. Oggi a lavoro a piediiiiii! bacioni