Di solito quando si parla di zuppe si pensa a qualcosa di salutare e leggero, non in questo caso, questa è di puro godimento.
(Da un'idea di Cucina Moderna)
Ingredienti per 4 persone:
1 verza di circa 500 g
4 wurstel
1 cipolla
4 patate medie
2 spicchi d'aglio
4 stimmi di zafferano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Sfogliate la verza, eliminate la costola centrale dalle foglie, lavatele, tagliatele a listarelle.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l'olio, unite le listarelle di verza, le patate e un litro di acqua. Regolate di sale, pepate, insaporite con lo zafferano e l'aglio. Coprite e cuocete per 30 minuti a fiamma bassa.
Scaldate il wurstel per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a rondelle, uniteli alla zuppa e servite caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest "A cena con Julie" del blog "Menta Piperita & Co", questo mese dedicato alle zuppe e ministre:
Oh mia cara ragazza io ti faccio volentieri compagnia....Altro che zuppetta questa è una signora ghiotta!!!!!
RispondiEliminaBuona buonissima!!!!!!Un bacione Sara golosa!!!!
e godiamo!!! della serie "quanno ce vò..."
RispondiEliminabella inquadraturina chérie, molto bene....
Mi piace, mi piace. La rifaro' :)
RispondiEliminaUna zuppa speciale!! Deve essere buonissima!! ;P
RispondiEliminaBene, bene, anche una zuppa può essere golosa, me la segno! Mi piace un sacco usare lo zafferano in pistilli. Buona giornata!
RispondiEliminae la seconda ricetta con la verza che vedo oggi,ottima,dovrei cucinarla più spesso:)
RispondiEliminaEvviva le zuppe, questa ci manca, mai fatta prima, ma sai, ci ha invogliati a provarla in settimana, il giovedì è giornata dedicata a zuppe, minestre o vellutate.
RispondiEliminaA proposito, ti invitiamo a partecipare alla sezione invernale del nostro Contest Una ricettola per la pupattola, ci farebbe davvero molto piacere.
Sabrina&Luca
Che bella zuppa gustosa,molto invitante!Ciao
RispondiEliminaun po di godimento ci sta proprio bene!Ma si dai...quando ci vuole...ci vuole!Ogni tanto un po di puro godimento ci sta proprio bene!
RispondiEliminaUn bacione
Ciao a tutti, sono un po' di fretta e devo rispondervi insieme, grazie per la visita, se cucinate questa zuppa, fatemi sapere cosa ne pensate, con la verza si attutisce leggermente il senso di colpa per essersi fatti fuori un enorme wurstel a testa!
RispondiEliminaCiao! Ho visto che ti sei aggiunta ai lettori del mio blog, e sono passata a vedere il tuo :) Mi piace molto il tuo blog, e anche questa ricetta! Molto gustosa, proverò a farla una di queste sere :)
RispondiEliminaMi aggiungo con molto piacere ai tuoi lettori, ciao!! :)
Ciao Lola, grazie per la visita e grazie per esserti unita al blog! Torna presto!
EliminaGrande, in questo periodo usiamo anche noi molto spesso le verze.
RispondiEliminaCiao ciao
Emme
Noi adoriamo tutta la famiglia dei cavoli, difficile che saltiamo un giorno senza mangiarli!!
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