Ci volevano proprio i contest per farmi cucinare zuppe, sarà perchè in casa sono mediamente accettate, ma difficilmente sono protagoniste delle mie cene, peccato, perchè un piattino come questo riscalda realmente meglio di una doccia bollente.
(Ricetta di Cucina Moderna con adeguamento di dosi in base alla fame serale)
Ricetta per 2 persone:
2 cespi di insalata belga
300 g di carne di vitello tritata
1 uovo piccolo
3 cucchiai di grana grattugiato
Mezzo litro di brodo vegetale (meglio sarebbe quello di carne, ma non ne avevo di pronto)
Farina di riso
Sale e pepe
Mescolate la carne in una ciotola con il grana, l'uovo e una presa di sale. Impastate il tutto, formate tante polpettine tonde della dimensione di una noce e infarinatele leggermente.
Lavate l'insalata e scottatela in poca acqua salata per 2 minuti. Scolatela bene e tagliatela a listarelle.
Portate a ebollizione il brodo e aggiungetevi le polpettine e l'insalata.
Lasciate sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti.
Trasferite la zuppa nelle fondine e completate con un'abbondante macinata di pepe, se volete anche con altro grana.
Una ricettina leggera, salutare e davvero invitante, riscalda anima e cuore in queste fredde giornate invernali...è perfetta!
RispondiEliminaWOw, è appagante sia alla vista che sicuramente al palato!!!
RispondiEliminaSono felice che il contest ti abbia portata a preparare questa ottima zuppa! :)
RispondiEliminaUn bacio
Stefania
Buonissima zuppa, con questo freddo ci vuole proprio. Buona domenica
RispondiEliminaSe c'è una cosa che amo è il brodo caldo con le polpettine...Meravigliosa!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Sara...passa una splendida Domenica
Uahu! E' "l'eleganza della polpettina!!" Sicuramente il freddo di questi giorni è veramente invitante!! Buona domenica!
RispondiEliminacomplimenti per il blog veramente speciale e soprattutto questa ricetta. continuerò a seguirti
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita, con questa scusa del freddo sto cucinando troppi piatti ricchi, il girovita se ne sta andando....
RispondiEliminaA presto, Sara
Sara Saretta, queste polpettine sono fantastiche e originalissime...ma come fai a pensarti tutte ste delizie???? Che bravaaa!
RispondiEliminaUn bacione!
Gemma la ricetta non è mia, l'ho letta nella rivista e mi è venuta la voglia di provarla!
EliminaCiao Sara!!!grazie mille per esserti unita la mio blog!ricambio con grande piacere...è molto interessante il tuo!!Un bacio e a presto!
RispondiEliminaGrazie a te Yrma per essere passata!!!
EliminaQui fa freddissimo! Ci vorrebbe proprio questa zuppa!! Baci
RispondiEliminaMicol, qui per ora siamo solo a - 1, ma è previsto un abbassamento da terrore!!!
EliminaMa poi con tutta la neve che avete fuori dalla finestra in questi giorni...ci sta benissimo una zuppa così...baci Flavia
RispondiEliminaNON NE POSSO PIU' DI NEVE!! Flavia, qui è un disastro....
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