Questi muffin, sono estremamente facili e veloci da prepare, perfetti per accompagnare salumi e formaggi, ricetta da tenere a portata di mano se avete a cena amici ma vi manca il tempo per cucinare.
(Ricetta di Vero Cucina)
Ingredienti per 12 muffin:
230 g di farina 00
2 uova
60 g di pecorino grattugiato
1 ciuffo di basilico
2-3 rametti di timo
1 bustina di lievito per torte salate
1,5 dl di latte (io ne ho messo un po' di più)
Burro (solo se non usate uno stampo in silicone)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva leggero
Sale e pepe
Tagliuzzate le foglie di basilico e di timo.
Setacciate la farina con il lievito e mettetela da parte.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte, l'olio, le erbe, il pecorino, sale e pepe e mescolate bene, quindi incorporate la farina.
Versate il composto in 12 stampini da muffin imburrati (solo se non usate il silicone), riempendoli non oltre i 2/3 e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Fate intiepidire i muffin su una gratella, poi sformateli con delicatezza e serviteli tiepidi.
Con questa ricetta festeggio il 1° compliblog di "La mia cucina" di Gianni :
Che meraviglia i muffin salati!!!!
RispondiEliminaMai fatti e mi incuriosiscono molto...grazie della ricetta cara Sara
UN BACIONE E BUONA GIORNATA
Ciao Renata, i muffin salati sono una bella idea per una cena poco impegnativa o per un buffet.
EliminaNeanche io mi sono mai cimentata in muffin salati..da provare!! Grazie x la ricettina molto sfiziosa!
RispondiEliminaMicol, sono simpatici, un'alternativa ai plum cake
Eliminaadoro i muffin salati, complimenti
RispondiEliminaElena, questi sono semplicissimi, si mangiano anche facilmente....
EliminaDa provare al piu' presto.
RispondiEliminaBuona Giornata
Ciao carissima, se li provi, fammi sapere!
EliminaCiao Sara, ti chiedo un'informazione, quanto sono grandi gli stampini che hai usato? Grazie!
RispondiEliminaCiao Betta, lo stampo che ho usato hanno gli spazi di un diamentro di 7 cm.
Eliminamammamia se sono invitanti...avevo pensato di fare i muffins alle castagne..ma tra le 1000 cose mi son sfuggiti..ritenterò :D!
RispondiEliminaCiao Sara, volevi fare quelli presenti nello stesso servizio del giornale??? Se li fai mi dici come sono? Grazie!!
EliminaMa che tentazione questi muffins salati!!! Non li ho mai mangiati, sono sicuramente da provare e sono un'idea in più per le cenette con amici!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao un abbraccio
Infatti li ho preparati pensando proprio a qualcosa di veloce da proporre agli amici.
Eliminache buonmi i muffin salati.. spesso li faccio anche io!!
RispondiEliminaho visto che ti sei unita al mi blog! grazie! senti se ti va avrei una cortesia da chiederti.. ho messo nel blog il networked blogs..ti và di unirti?sostituirà il google friends che tra un pò scomparirà dal blog che non è su blogger. vorrei non perdere le persone che già mi seguono! se ti va ti metto il link qui del mio blog, ci troverai in alto a destra il nuovo modo di sugermi. grazie!! laura
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/
Laura, passo da te perchè tutte queste spiegazioni mi confondono un attimo...
EliminaSarannio sicuramente buonissimi!!!!!!!!!!Brava Sara
RispondiEliminaCiao Laura, a noi sono piaciuti, provali con la mortadella....
Eliminafarei indigestione di questi muffins salati, buonissimi :-)
RispondiEliminaAlla prossima
salumi e muffin salati,che accoppiata. baci
RispondiEliminaMe li immagino... deliziosi e leggeri! Grazie per la ricettina, e complimenti anche per le tagliatelle! :*
RispondiEliminaCiao Sara, molto invitanti questi muffins salati, della serie uno tira l'altro... mi piacciono gli ingredienti che hai usato! Un abbraccio
RispondiEliminaRosalba, i muffin sono terribili perchè si mangiano in due bocconi e dopo ne torna subito la voglia...
RispondiElimina2 amiche, un'accoppiata che fa ti saltare il punto vita, ma pazienza...
Raffaella, grazie, sia per i muffin che per le tagliatelle.
Sara, questi muffin sono semplici, ma proprio per questo non stancano.
Grazie a tutte per essere passate a trovarmi, Sara