giovedì 12 gennaio 2012

MUFFIN CON PECORINO ALLE ERBE AROMATICHE

Questi muffin, sono estremamente facili e veloci da prepare, perfetti per accompagnare salumi e formaggi, ricetta da tenere a portata di mano se avete a cena amici ma vi manca il tempo per cucinare.

(Ricetta di Vero Cucina)


Ingredienti per 12 muffin:

230 g di farina 00
2 uova
60 g di pecorino grattugiato
1 ciuffo di basilico
2-3 rametti di timo
1 bustina di lievito per torte salate
1,5 dl di latte (io ne ho messo un po' di più)
Burro (solo se non usate uno stampo in silicone)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva leggero
Sale e pepe

Tagliuzzate le foglie di basilico e di timo. 
Setacciate la farina con il lievito e mettetela da parte.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte, l'olio, le erbe, il pecorino, sale e pepe e mescolate bene, quindi incorporate la farina.
Versate il composto in 12 stampini da muffin imburrati (solo se non usate il silicone), riempendoli non oltre i 2/3 e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Fate intiepidire i muffin su una gratella, poi sformateli con delicatezza e serviteli tiepidi.

Con questa ricetta festeggio il 1° compliblog di "La mia cucina" di Gianni :



23 commenti:

  1. Che meraviglia i muffin salati!!!!
    Mai fatti e mi incuriosiscono molto...grazie della ricetta cara Sara
    UN BACIONE E BUONA GIORNATA

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    1. Ciao Renata, i muffin salati sono una bella idea per una cena poco impegnativa o per un buffet.

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  2. Neanche io mi sono mai cimentata in muffin salati..da provare!! Grazie x la ricettina molto sfiziosa!

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    1. Micol, sono simpatici, un'alternativa ai plum cake

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  3. adoro i muffin salati, complimenti

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    1. Elena, questi sono semplicissimi, si mangiano anche facilmente....

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  4. Da provare al piu' presto.
    Buona Giornata

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    1. Ciao carissima, se li provi, fammi sapere!

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  5. Ciao Sara, ti chiedo un'informazione, quanto sono grandi gli stampini che hai usato? Grazie!

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    1. Ciao Betta, lo stampo che ho usato hanno gli spazi di un diamentro di 7 cm.

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  6. mammamia se sono invitanti...avevo pensato di fare i muffins alle castagne..ma tra le 1000 cose mi son sfuggiti..ritenterò :D!

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    1. Ciao Sara, volevi fare quelli presenti nello stesso servizio del giornale??? Se li fai mi dici come sono? Grazie!!

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  7. Ma che tentazione questi muffins salati!!! Non li ho mai mangiati, sono sicuramente da provare e sono un'idea in più per le cenette con amici!
    Bravissima!
    Ciao un abbraccio

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    1. Infatti li ho preparati pensando proprio a qualcosa di veloce da proporre agli amici.

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  8. che buonmi i muffin salati.. spesso li faccio anche io!!

    ho visto che ti sei unita al mi blog! grazie! senti se ti va avrei una cortesia da chiederti.. ho messo nel blog il networked blogs..ti và di unirti?sostituirà il google friends che tra un pò scomparirà dal blog che non è su blogger. vorrei non perdere le persone che già mi seguono! se ti va ti metto il link qui del mio blog, ci troverai in alto a destra il nuovo modo di sugermi. grazie!! laura

    http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/

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    1. Laura, passo da te perchè tutte queste spiegazioni mi confondono un attimo...

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  9. Sarannio sicuramente buonissimi!!!!!!!!!!Brava Sara

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    1. Ciao Laura, a noi sono piaciuti, provali con la mortadella....

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  10. farei indigestione di questi muffins salati, buonissimi :-)
    Alla prossima

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  11. salumi e muffin salati,che accoppiata. baci

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  12. Me li immagino... deliziosi e leggeri! Grazie per la ricettina, e complimenti anche per le tagliatelle! :*

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  13. Ciao Sara, molto invitanti questi muffins salati, della serie uno tira l'altro... mi piacciono gli ingredienti che hai usato! Un abbraccio

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  14. Rosalba, i muffin sono terribili perchè si mangiano in due bocconi e dopo ne torna subito la voglia...

    2 amiche, un'accoppiata che fa ti saltare il punto vita, ma pazienza...

    Raffaella, grazie, sia per i muffin che per le tagliatelle.

    Sara, questi muffin sono semplici, ma proprio per questo non stancano.

    Grazie a tutte per essere passate a trovarmi, Sara

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