domenica 29 gennaio 2012

ZUPPA DI POLPETTINE E BELGA IN BRODO

Ci volevano proprio i contest per farmi cucinare zuppe, sarà perchè in casa sono mediamente accettate, ma difficilmente sono protagoniste delle mie cene, peccato, perchè un piattino come questo riscalda realmente meglio di una doccia bollente.

(Ricetta di Cucina Moderna con adeguamento di dosi in base alla fame serale)


Ricetta per 2 persone:

2 cespi di insalata belga
300 g di carne di vitello tritata
1 uovo piccolo
3 cucchiai di grana grattugiato
Mezzo litro di brodo vegetale (meglio sarebbe quello di carne, ma non ne avevo di pronto)
Farina di riso 
Sale e pepe

Mescolate la carne in una ciotola con il grana, l'uovo e una presa di sale. Impastate il tutto, formate tante polpettine tonde della dimensione di una noce e infarinatele leggermente.
Lavate l'insalata e scottatela in poca acqua salata per 2 minuti. Scolatela bene e tagliatela a listarelle. 
Portate a ebollizione il brodo e aggiungetevi le polpettine e l'insalata.
Lasciate sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti.
Trasferite la zuppa nelle fondine e completate con un'abbondante macinata di pepe, se volete anche con altro grana.
Con questa ricetta partecipo al contest Mine-(St)renne's Gluten free:


16 commenti:

  1. Una ricettina leggera, salutare e davvero invitante, riscalda anima e cuore in queste fredde giornate invernali...è perfetta!

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  2. WOw, è appagante sia alla vista che sicuramente al palato!!!

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  3. Sono felice che il contest ti abbia portata a preparare questa ottima zuppa! :)
    Un bacio
    Stefania

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  4. Buonissima zuppa, con questo freddo ci vuole proprio. Buona domenica

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  5. Se c'è una cosa che amo è il brodo caldo con le polpettine...Meravigliosa!!!!
    Un bacione cara Sara...passa una splendida Domenica

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  6. Uahu! E' "l'eleganza della polpettina!!" Sicuramente il freddo di questi giorni è veramente invitante!! Buona domenica!

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  7. complimenti per il blog veramente speciale e soprattutto questa ricetta. continuerò a seguirti

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  8. Grazie a tutti per la vostra visita, con questa scusa del freddo sto cucinando troppi piatti ricchi, il girovita se ne sta andando....
    A presto, Sara

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  9. Sara Saretta, queste polpettine sono fantastiche e originalissime...ma come fai a pensarti tutte ste delizie???? Che bravaaa!
    Un bacione!

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    1. Gemma la ricetta non è mia, l'ho letta nella rivista e mi è venuta la voglia di provarla!

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  10. Ciao Sara!!!grazie mille per esserti unita la mio blog!ricambio con grande piacere...è molto interessante il tuo!!Un bacio e a presto!

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  11. Qui fa freddissimo! Ci vorrebbe proprio questa zuppa!! Baci

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    1. Micol, qui per ora siamo solo a - 1, ma è previsto un abbassamento da terrore!!!

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  12. Ma poi con tutta la neve che avete fuori dalla finestra in questi giorni...ci sta benissimo una zuppa così...baci Flavia

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    1. NON NE POSSO PIU' DI NEVE!! Flavia, qui è un disastro....

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