Come da qualche giovedì, eccomi nuovamente all'appuntamento con Babi e Cristina per la nostra pubblicazione di ricette con le acciughe, questa settimana abbinate ad una verdura che adoro, le cime di rapa.
Naturalmente l'aiuto di tutti i blogger è indispensabile per raggiungere la bella cifra di 366 ricette entro gennaio 2013, ma già in tanti hanno partecipato inviando a Cristina, l'organizzatrice di questa sfida, le proprie preparazioni. Vi assicuro, da quando mangio acciughe tutte le settimane l'aspetto della mia pelle è migliorato.... se ce lo raccontano quelli della pubblicità per venderci creme costosissime e spesso inutili perchè non posso scriverlo io?
Ricetta di Barbara: Zuppa di cime di rapa con patate e acciughe
Ricette di Cristina: Orecchiette con le cime di rapa e Lasagnette con cime di rapa, scamorza e acciughe.
(ricetta di Cucina Italiana da me quasi completamente stravolta)
Ingredienti per 2 persone:
300 g di alici fresche
200 g di cime di rapa
Aglio
Peperoncino
Pane grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate le cime di rapa e lessatele in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio per 4 minuti.
Scolate la verdura e ripassatela in padella con olio, aglio e peperoncino, regolate di sale e lasciate raffreddare.
Ungere di olio due pirofile monoporzione e disponete uno strato di alici con la pelle verso il basso, lasciandole debordare, salatele leggermente e adagiatevi sopra le cime di rapa e un po' di pane grattugiato.
Mettete sopra le cime di rapa un secondo strato di alici con la pelle verso l'alto, ripiegate le code delle alici della base.
Cospargete di pangrattato e infornate per 20 minuti a 160° C.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un'acciuga al giorno" del blog "Poveri ma belli e buoni" di Cristina:
Piatto bellissimo e le foto dell'interno sono proprio carine! Visti gli effetti, diamoci dentro con le acciughe!
RispondiEliminaSempre di più Babi, anche domenica voglio provare una ricette con le acciughe!
Eliminadeliziosa Sara, veramente deliziosa la tua cupola e grazie per averci mostrato tutti i passaggi con belle foto, grazie
RispondiEliminaCris
ps: piaciuta la sorpresina su Poverimabelliebuoni? :-))
Bella la sorpresa!!! Grazie Cris!
Eliminaqueste cupolette sono di una squisitezza unica! adoro le rape...mi piacciono le acciughe...mamma mia che piatto gustoso!
RispondiEliminabrava sara!
bacioni
Donaflor questo è piatto delle tue zone, ho iniziato lì a mangiare le cime di rapa
EliminaBravissima Sara ! Piatto sfizioso e leggero.
RispondiEliminaGrazie Mary, anche chi è a dieta può mangiare questa cupoletta
EliminaStupenda cupola....Ma che brava Sara!!!! Un ghiotto abbinamento davvero!!!!!
RispondiEliminaGhiottissimo!!! Preferisco questo a un bel gelato
EliminaChe ricetta meravigliosa :P
RispondiEliminaGrazie Erika!!!
EliminaDue ingredienti che io adoro.Uniti in un matrimonio di sapori.Segno, segno...
RispondiEliminaSono contenta Lilly di averti proposto una ricetta di tuo gradimento, se la provi dimmi qualcosa.
EliminaSara, non è solo bellissimo il piatto in sé, ma è anche un abbinamento favoloso di sapori! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie anche a te Raffaella!!!
Eliminaciao
RispondiEliminabuongiorno
della Turquia
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Ciao Lalique, torna quando vuoi
EliminaMolto interessante, complimenti!!!
RispondiEliminaP.S. 1 - da girare alla moglie l'idea di una maschera a base di acciughe crude....
P.S. 2 - usare il P.S. 1 se si volesse un motivo valido per divorziare. Qualunque giudice accorderebbe il divorzio pensando all'odore della maschera :)))
Corrado, certo che se giri tu l'idea della maschera, mi viene quasi da pensare che l'idea del divorzio non ti suoni male.... non si fa mica così.... prepara questa cupola per tua moglie che fa bene solo se si mangia!
EliminaChe buono!!!!!!!!E' da provare!!!!!!!!!!!
RispondiEliminarape e acciughe abbinamento perfetto,e poi io che adoro le acciughe,questo piatto a dir poco è favoloso!!!Bravissima
RispondiEliminaNinì, ma in quante siamo ad adorare questo pescietto così poco considerato? Per fortuna che ci siamo noi blogger!!!
Eliminami dici come fai ad essere sempre così originale nei tuoi piatti e così brava nelle presentazioni? semplici ma d'effetto, così pulite.... bravissima Sara! buon week end, Valentina*
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA SARA! SEI SUPERLATIVA COME SEMPRE...RIMANGO A BOCCA APERTA OGNI VOLTA CHE PASSO DI QUI! UN BACIONE!
EliminaVale, sei troppo gentile... le ricette non sono sempre mie, ma adoro cercare qualcosa di sfizioso.
EliminaGrazie Gemma, lo stesso entusiamo ce l'ho io io quando guardo le tue ricette!!
Bella abbinata da copiare!!!!!!!!!!!!Buona serata!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSpero vi piaccia, provatelo e ditemi cosa ne pensate!!
EliminaCiao Sara, devo dire che con questa ricetta ti sei superata! bravissima! passa da me ti ho lasciato un pensierino... baci!!
RispondiEliminahttp://burroezucchero.blogspot.com/2012/02/premio-cake-blog-di-qualita.html
Grazie Francy!!! E adesso devo pensare a 7 dolci.... cucinati da amiche....
EliminaBravissima, che ricetta stupenda!Mi piace molto,la proverò!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly, anche tu come me adori le cime di rapa!!
EliminaQuando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri il pesto alle cime di rapa. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDAzNzAxMCwwMTAwMDAxMixwZXN0by1hbGxlLWNpbWUtZGktcmFwYS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA2MjAsb2s=
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