Quale migliore ricetta per un contest inerente alla colazione? A volte le ricette che si trovano sulle bustine dei lieviti sono molto interessanti, io le raccolgo tutte e questa è una di quelle, un dolce perfetto per l'inzuppo nel caffè, non eccessivamente dolce ma comunque in grado di caricare le batterie per una giornata impegnativa.
Ingredienti:
4 uova
225 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
160 ml di olio di semi (per me mais)
200 ml di liquore all'uovo
100 di farina 00
100 g di frumina
1 bustina di lievito per dolci
Sbattere a schiuma le uova ed aggiungere 200 g di zucchero a velo, sale, olio e liquore.
Unire la farina mescolata e setacciata con la frumina ed infine il lievito.
Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° C per 60-70 minuti.
Cospargere il cake raffreddato con lo zucchero a velo rimasto.
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci a colazione" del blog "Prezzemolino":
Buongiorno Sara!!!!! Dopo la polenta di ieri mi è rimasto un buchetto nello stomaco.... che riempirei volentieri con una bella fetta di questo delizioso cake!!!!!! BELLISSIMO!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille del sostegno!!!!!!
Mi fa sentire davvero coccolata...grazie!
una buonissima fetta per la mia colazione e sarei a posto tutta la giornata...ha davvero un bello aspetto....ottimo dire
RispondiEliminalia
uhm....come la vorrei ora una fetta !!!!
RispondiEliminaE' perfetta ! Mia cara Sara, mi fai girare gli occhi di prima mattina..che invidia...oggi, forza di causa maggiore...latte e tristissime fette biscottate....uff !
RispondiEliminaè proprio il dolce da colazione per eccellenza! o almeno della mia colazione :)buona giornata!! Vale*
RispondiEliminaCerto che una bella fetta di prima mattina andrebbe sicuramente bene!Ottimo questo plumcake!Ciao e buon fine settimana!Ciao
RispondiEliminaperfetto per la colazione ma anche per un tè del pomeriggio o in qualsiasi momento della giornata :-))
RispondiEliminaciao
cris
L'aggiunta del liquore all'uovo gli darà un bell'aroma... auguri per il contest!
RispondiEliminaSai che proprio ieri cercavo una ricetta un pó diversa per un plum cake? Ora l'ho trovata, l'idea del liquore all'uovo é davvero interessante! Bravissima anche con i dolci!
RispondiEliminaMeraviglioso!!!!io che adoro il colore giallo, poi!!!è una carica visiva oltre che energetica!!quanto brava ed originale sei???????:-)))))Complimenti!!!Un bacio e buon sabato!!
RispondiEliminaMi piacciono questi dolci semplici ma sempre apprezzati..poi con il liquore all'uovo..slurp slurp..
RispondiEliminaSemplice e gustoso... cosa chiedere di meglio?
RispondiEliminase faccio un dolce cosi mi tocca mangiarlo tutto io, mia moglie è sempre a diete (solo con i dolci).
RispondiEliminaciao ciao e brava
emme
Che bell'aspetto e che bel colore invitante!!! Deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaBrava Sara! secondo me c'è proprio una pasticcera in te!!!! questo tipo di torte sono quelle che mi fanno alzare sempre di buonumore! bacioni!
RispondiEliminaChe bella e soffice torta Sara! Avrei scommesso che avessi messo un pizzichino di zafferano perche' la pasta ha un colore dorato stupendo! Bravissima!
Eliminafavoloso.....che bontà!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per la vostra visita, siete gentilissimi, questo è un dolce semplice semplice ma perfetto per la colazione.
RispondiEliminaFrancy, la pasticcera in me deve essere ben nascosta!!!!