Pare niente scritto così, ma questo è il piatto del cuore mio e di Daniele, è un primo che preparo spesso in inverno, è veloce e gli ingredienti sono quelli che più amiamo. La ricetta sarebbe di Cucina Italiana, ma con le mie consuete modifiche.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di penne
150 g di cavoletti di Bruxelles
70 g di speck a fettine
1 porro piccolo
40 g di gruviera grattugiato
Olio extravergine di oliva
Burro
Sale e pepe
Dopo aver mondato i cavoletti di Bruxelles, lessateli in acqua bollente salata per 12 minuti, nel frattempo tagliate a rondelle sottili il porro e stufatelo in 2 cucchiai di olio e in una noce di burro, aggiungete un po' d'acqua se necessario.
Tagliate a striscioline lo speck e aggiungetelo al porro quando quest'ultimo sarà morbido.
Una volta cotti, tagliate in 4 i cavoletti e uniteli ai porri e speck, regolate di sale e pepe.
Lessate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sugo e il gruviera, servite caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest "La ricetta del cuore!" del blog "Tina in cucina":
sono la prima ad aver addocchiato questo piatto profumatissimo????
RispondiEliminabrava sara, mi piace!!!!
un bacio. tutto bene?
Ciao Monica, tutto bene, a parte i piedi gelati!!!
EliminaCiao Sara, che bello questo piatto....già ne immagino i profumi e i sapori...mi piace ! Un bacio
RispondiEliminaSì Mary, ovviamente questi ingredienti devono piacere, ma per chi li ama, il profumo di questo piatto è meglio di qualsiasi profumatore d'ambiente.
EliminaPiatto semplice ma molto buono | Brava !
RispondiEliminaGrazie Veronica, noi lo adoriamo!!
EliminaCiao, è un piatto coloratissimo, mi sembra di sentirne il profumo! brava!
RispondiEliminaElisa e Laura
Semplicemente buono
Ciao ragazze, grazie per la vostra visita, un piatto colorato nonostante l'inverno così bianco!
EliminaGrazie mille Sara per aver condiviso il vostro piatto del cuore!!!!!
RispondiEliminaCapisco perchè...BUONISSIMO!!!!!
Renata, sicuramente questo è un piatto più nordico, solitamente amo i sapori più della tua zona, ma questa ricetta l'adoro...
EliminaChe gustoso questo piatto brava!!!!!!!!!
RispondiEliminaSarà pure semplice...ma avrà sicuramente un sapore super! Lo proverò!
RispondiEliminaBacioni Sara!
Grazie Donaflor, se lo provi, passa parola!
EliminaSara, i tuoi primi piatti sono sempre molto gustosi. Ho preparato l'altro giorno quello con le coste ed era ottimo. Anche questo mi sa che me lo preparo, solo per me perché, ovviamente, mio marito non mangia i cavoletti ;) Buona domenica, Babi
RispondiEliminaBabi mi fa piacere che il primo con le bietole ti sia piaciuto, ma a tuo marito neanche i cavoletti riesci a fargli mangiare? Sono dolci e se cosparsi di gruviera diventano una caramella, ma chissà quante prove avrai già fatto....
Eliminadavvero invitante questo piattino, anche la foto gli rende merito! fa molto alta montagna quindi nelle vostre condizioni è proprio l'ideale per rincuorarsi vero?
RispondiEliminaquasi quasi.... ho dello speck in casa, più tardi faccio un salto giù in paese a piedi sotto la neve ma me li voglio prendere i cavoletti, in tutto l'inverno non li ho mai cucinati!!
Ciao
cris
Mi pare di essere a Livigno, mica a Bologna! Piatto da montagna perfetto in questi giorni!
EliminaCiao Sara! Ho visto che abiti in provincia di Bologna anche tu! :) Ti seguo! :)
RispondiEliminaAle!!! Ma di che paese sei? Non sono riuscita ad individuarlo dal tuo blog! Felice di averti conosciuta!
EliminaI cavoletti in genere non mi piacciono,
RispondiEliminama così, beh corro a comprarliiiii.
Melania prova a cospargeli di tanto formaggio! Poi con il porro e lo speck diventano un sogno!
EliminaQuesto primo sembra delizioso. I cavolini di Bruxelles quest'inverno mi sono mancati davvero tanto. Non sono riuscita a trovarli quando li cercavo, poi me ne sono dimenticata e infine li ho trovati ma non mi sembravano tanto belli. Insomma, un inverno sfortunato per me sul lato "cavolino".
RispondiEliminaPer fortuna che ho la possibilità di fare la spesa al mercato, così se in un banchetto i cavoletti sono brutti, posso saltare in quello successivo! Certo è che se non sono freschi non è il caso di acquistarli
EliminaBuona questa ricetta visto che anche io adoro lo zafferano in cucina...ora seguo il tuo blog! A presto
RispondiEliminaGrazie Monica per esserti unita al blog!
EliminaSara, ma quanto mi ispira la ricetta di questo tuo primo piatto! io poi, da sarda orgogliosa, impiego lo zafferano molto volentieri...copiare subito!!
RispondiEliminaGrazie Gemma, vedrai il piatto dopo...
RispondiEliminaSara, l'abbinamento speck cavolettie e gruviera mi piace moltissimo!! che belli.. e chissà che buoni!!! al mio compagno non piacciono i cavoletti.. pazienza, uno in meno! eheheheh ;-)
RispondiEliminaChe peccato Francy che tu non riesca a far mangiare cavoletti al tuo compagno, io ne so sono golosa e per fortuna anche Daniele li adora.
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