martedì 28 febbraio 2012

BRANZINO CON CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA E CREMA DI LENTICCHIE ROSSE

Non ne conosco il motivo, ma tutto ciò che è viola, il mio colore preferito, lo associo all'amore e per questo contest ho preferito San Valentino a San Faustino, certo, la tentazione di preparare una bella pasta al forno da dividere con gli amici era forte, ma questo branzino era troppo perfetto per una cena romantica a due e per questa volta mi sono lasciata vincere dal sentimento...

(Ricetta delle Monografie del Gusto con qualche variazione)



Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:

2 filetti di branzino da 250 g squamati ma con la pelle
1 uova
Pangrattato
Farina bianca 00
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/4 cavolo cappuccio viola
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di miele di castagno
100 g di lenticchie rosse
100 ml di brodo vegetale
1/2 cipolla piccola
Sale e pepe

Bollite le lenticchie in acqua salata per 10 minuti e scolatele in un pentolino con la cipolla tritata e stufata con polo olio, unite il brodo e fate cuocere fino a ottenere una purea, ci vorranno altri 8-10 minuti, schiacciatele poi leggermente con un cucchiaio di legno.
Lavate, affettate il cavolo cappuccio viola e rosolatelo con olio, sfumate con l'aceto e unite il miele e un pizzico di sale, lasciate cuocere per altri 10 minuti unendo poca acqua se necessaria.
Tagliate ogni filetto di pesce in 3 parti, passate la parte senza pelle nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete la parte senza pelle panata in padella antiaderente con l'olio.
Servite il pesce con il cavolo e la purea di lenticchie.

Con questa ricetta partecipo al contest "S.Valentino vs S.Faustino" del blog "Bimbi a tavola" di Tiziana:


20 commenti:

  1. Ma che bel piatto colorato e hai ragione molto romantico da dividere in una cena intima!!!!!
    Sei troppo brava Sara!!!! Un grande bacio e inizia una splendida giornata!!!!!

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  2. Una bella ricetta, deve essere super gustosa!! bacioni!

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  3. Cara Sara, che ricetta speciale, con questi due contorni il branzino e' davvero esaltato, bravissima!

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  4. Che bel piatto invitante! Il branzino mi piace tantissimo e l'abbinamento con quei contorni ne esalta sicuramente il sapore. Da te che siano primi o secondi non si sbaglia mai, sempre piatti super invitanti! Buona giornata, Babi

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  5. Bellissimo questo piatto e anche l'effetto cromatico è davvero bello! Il viola dà sempre il tocco in più!! In bocca al lupo per il contest!!!

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  6. grazie di essere passata da me e piacere di conoscerti!!! mi sono unita anch'io ai tuoi sostenitori!!! a prtesto!!!! :-)

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  7. Devo proporre questa magnifica ricetta per il compleanno di mia sorella (amante del colore viola!!)....questo piatto ha un gioco di colori magnifico e presentato magnificamente come tu ci hai abituati!!!!!Bravissima Sara!

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  8. Bellissima ricetta!Abbinamenti perfetti per i sapori e i colori

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  9. Ciao! Grazie per essere passata da me e per esserti messa tra i miei lettori.Mi piace molto il tuo blog... da oggi ti seguo anch'io! A presto!!!

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  10. Ciao ragazze, grazie a tutte per la vostra visita, sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta, mi spronate a cercarne sempre delle nuove!!!

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  11. dai che da te ho molto da imparare sul pesce!

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    1. Vale, a mio parere è molto più semplice cucinare pesce rispetto alla carne, vedrai che poco alla volta ci prenderai la mano!!

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  12. Bella e gustosa preparazione x questo pesciolino...complimenti!!ciaoo

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  13. Che buona !!! super deliziosa questa ricetta!!!

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  14. Che buono e che colori!molto invitante direi!Ciao

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  15. Emi, Veronica, Molly, grazie!!!!

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