E questo mese è il turno di Loredana, è dal suo blog "La cucina di mamma Loredana" che dobbiamo scegliere una ricetta da rifare, con qualche cambiamento se vogliamo, ma vista la sua bravura, l'unica variazione che mi sono concessa di fare è stato il formato della pasta, ora conosco la validità di questo primo piatto e sono certa che sia perfetto così.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di strozzapreti pugliesi freschi
1 grosso broccolo
1 kg di cozze
2 fette di pane di grano duro
2 spicchi d'aglio
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pulite il broccolo, ridurlo a ciuffetti e metterlo a lessare con un spicchio di aglio e un peperoncino.
Far aprire le cozze ben pulite in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, una volta aperte, filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte, rimuovere il guscio e conservare.
Passare il broccolo scolato con il minipimer, unendo l'acqua delle cozze, aggiustare di sale se occorre.
Tagliare a dadini il pane e farlo tostare in una padella antiaderente con un filo d'olio (se volete la versione light senza olio, io non ci penso neanche lontanamente).
Cuocere la pasta scelta, stendere la crema di broccoli sul piatto, adagiatevi la pasta, finite unendo le cozze e il pane saltato.
Con questa ricetta partecipo al contest "The recipt-tionist" di Febbraio del blog "Cuocicucidici" di Flavia:
Ehhh ! Che dire di questo primo??? Fantasmagorico ! Che buono, hai usato ingredienti che insieme mi fanno impazire !
RispondiEliminaDobbiamo ringraziare Loredana, un piatto che rifarò a breve, prima che termini la stagione dei broccoli.
EliminaComplimenti Sara!!! Un primo che mi piace molto così come l'iniziativa...molto simpatica!!!! Un bacione e BUONA DOMENICA!!!!
RispondiEliminaE' vero Renata, questo contest è molto interessante perchè ti permette di preparare ricette che magari erano sfuggite.
Eliminahaivisto che hai trovato un piatto altrettanto buono???? però ti ho complicato la vita, questo mi sa che è un pò più difficilotto. o no??
RispondiEliminaun bacione sara!!
No Monica, questo delle due è più veloce, guisto il tempo necessario per pulire le cozze (ma lo si può prendere come un esercizio zen), il piatto è comunque semplice da farsi
Eliminasempre in sintonia....lo sai mi è sfuggito questo piatto di Loredana altrimenti l'avrei scelto anch'io :-))
RispondiElimina...e io avrei fatto i cannelloni...
Eliminamamma mia che bel piatto! tutto da gustare e da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaDonaflor, ho ancora impresso nella mente il sapore delle cozze delle tue parti...
Eliminadeliziosa questa ricetta..
RispondiEliminaciaoo
Grazie Enza, visto cosa scopriamo a partecipare ai contest?
EliminaCondivido con le altre, un piatto gustoso, leggero, sano e soprattutto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaNon ci avevo pensato, in effetti ha anche la giusta dose di calorie, un piatto perfetto!
EliminaSara complimenti di cuore, è veramente una ricetta strepitosa e tu l'hai riprodotta in maniera assolutamente spettacolare! In bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie Raffaella, certo, rifare le ricette di Loredana non è semplicissimo, lei è molto curata negli impiattamenti.
EliminaOttima scelta, come sempre i tuoi primi fanno venire l'acquolina! Sano e gustoso. Bravissima
RispondiEliminaGrazie Babi, questo piatto è stato scelto realmente bene, ma comunque tutte le ricette scovate con il contest mi sono piaciute molto.
EliminaMa che bel primo piatto , ricco e gustoso!!!!!!Ciao , buona serata!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao bellezza, ti scrivo dal Marocco, ..a te sul pesce in cucina non ti batte nessuno, bacioni, Flavia
RispondiEliminaInizi già a prendere il sole???? Grazie Flavia, adoro cucinare il pesce...
EliminaFar aprire le cozze ben pulite in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, una volta aperte, filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte, rimuovere il guscio e conservare. heavy bed sheets , queen comforter sets , queen bed sheet sets , nishat linen bridal bed sheets , bedding sets uk , cotton razai , apricot sofa covers , velvet bed sheets
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