domenica 19 febbraio 2012

STROZZAPRETI PUGLIESI ALLE COZZE, CREMA DI BROCCOLI E BRICIOLE DI PANE DI LOREDANA

E questo mese è il turno di Loredana, è dal suo blog "La cucina di mamma Loredana" che dobbiamo scegliere una ricetta da rifare, con qualche cambiamento se vogliamo, ma vista la sua bravura, l'unica variazione che mi sono concessa di fare è stato il formato della pasta, ora conosco la validità di questo primo piatto e sono certa che sia perfetto così.


Ingredienti per 4 persone:

250 g di strozzapreti pugliesi freschi
1 grosso broccolo
1 kg di cozze
2 fette di pane di grano duro
2 spicchi d'aglio
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
Sale

Pulite il broccolo, ridurlo a ciuffetti e metterlo a lessare con un spicchio di aglio e un peperoncino.
Far aprire le cozze ben pulite in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, una volta aperte, filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte, rimuovere il guscio e conservare.
Passare il broccolo scolato con il minipimer, unendo l'acqua delle cozze, aggiustare di sale se occorre.
Tagliare a dadini il pane e farlo tostare in una padella antiaderente con un filo d'olio (se volete la versione light senza olio, io non ci penso neanche lontanamente).
Cuocere la pasta scelta, stendere la crema di broccoli sul piatto, adagiatevi la pasta, finite unendo le cozze e il pane saltato.

Con questa ricetta partecipo al contest "The recipt-tionist" di Febbraio del blog "Cuocicucidici" di Flavia:

22 commenti:

  1. Ehhh ! Che dire di questo primo??? Fantasmagorico ! Che buono, hai usato ingredienti che insieme mi fanno impazire !

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    1. Dobbiamo ringraziare Loredana, un piatto che rifarò a breve, prima che termini la stagione dei broccoli.

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  2. Complimenti Sara!!! Un primo che mi piace molto così come l'iniziativa...molto simpatica!!!! Un bacione e BUONA DOMENICA!!!!

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    1. E' vero Renata, questo contest è molto interessante perchè ti permette di preparare ricette che magari erano sfuggite.

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  3. haivisto che hai trovato un piatto altrettanto buono???? però ti ho complicato la vita, questo mi sa che è un pò più difficilotto. o no??
    un bacione sara!!

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    1. No Monica, questo delle due è più veloce, guisto il tempo necessario per pulire le cozze (ma lo si può prendere come un esercizio zen), il piatto è comunque semplice da farsi

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  4. sempre in sintonia....lo sai mi è sfuggito questo piatto di Loredana altrimenti l'avrei scelto anch'io :-))

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  5. mamma mia che bel piatto! tutto da gustare e da leccarsi i baffi!

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    1. Donaflor, ho ancora impresso nella mente il sapore delle cozze delle tue parti...

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    1. Grazie Enza, visto cosa scopriamo a partecipare ai contest?

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  7. Condivido con le altre, un piatto gustoso, leggero, sano e soprattutto da leccarsi i baffi!

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    1. Non ci avevo pensato, in effetti ha anche la giusta dose di calorie, un piatto perfetto!

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  8. Sara complimenti di cuore, è veramente una ricetta strepitosa e tu l'hai riprodotta in maniera assolutamente spettacolare! In bocca al lupo!

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    1. Grazie Raffaella, certo, rifare le ricette di Loredana non è semplicissimo, lei è molto curata negli impiattamenti.

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  9. Ottima scelta, come sempre i tuoi primi fanno venire l'acquolina! Sano e gustoso. Bravissima

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    1. Grazie Babi, questo piatto è stato scelto realmente bene, ma comunque tutte le ricette scovate con il contest mi sono piaciute molto.

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  10. Ma che bel primo piatto , ricco e gustoso!!!!!!Ciao , buona serata!!!!!!!!!!!!

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  11. Ciao bellezza, ti scrivo dal Marocco, ..a te sul pesce in cucina non ti batte nessuno, bacioni, Flavia

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    1. Inizi già a prendere il sole???? Grazie Flavia, adoro cucinare il pesce...

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  12. Far aprire le cozze ben pulite in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, una volta aperte, filtrare l'acqua di cottura e tenerla da parte, rimuovere il guscio e conservare. heavy bed sheets , queen comforter sets , queen bed sheet sets , nishat linen bridal bed sheets , bedding sets uk , cotton razai , apricot sofa covers , velvet bed sheets

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