sabato 25 febbraio 2012

CAKE "BUON MATTINO"

Quale migliore ricetta per un contest inerente alla colazione? A volte le ricette che si trovano sulle bustine dei lieviti sono molto interessanti, io le raccolgo tutte e questa è una di quelle, un dolce perfetto per l'inzuppo nel caffè, non eccessivamente dolce ma comunque in grado di caricare le batterie per una giornata impegnativa.


Ingredienti:

4 uova
225 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
160 ml di olio di semi (per me mais)
200 ml di liquore all'uovo
100 di farina 00
100 g di frumina
1 bustina di lievito per dolci

Sbattere a schiuma le uova ed aggiungere 200 g di zucchero a velo, sale, olio e liquore.
Unire la farina mescolata e setacciata con la frumina ed infine il lievito.
Mettere l'impasto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° C per 60-70 minuti.
Cospargere il cake raffreddato con lo zucchero a velo rimasto.

Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci a colazione" del blog "Prezzemolino":


18 commenti:

  1. Buongiorno Sara!!!!! Dopo la polenta di ieri mi è rimasto un buchetto nello stomaco.... che riempirei volentieri con una bella fetta di questo delizioso cake!!!!!! BELLISSIMO!!!!!!
    Un bacione e grazie mille del sostegno!!!!!!
    Mi fa sentire davvero coccolata...grazie!

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  2. una buonissima fetta per la mia colazione e sarei a posto tutta la giornata...ha davvero un bello aspetto....ottimo dire
    lia

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  3. uhm....come la vorrei ora una fetta !!!!

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  4. E' perfetta ! Mia cara Sara, mi fai girare gli occhi di prima mattina..che invidia...oggi, forza di causa maggiore...latte e tristissime fette biscottate....uff !

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  5. è proprio il dolce da colazione per eccellenza! o almeno della mia colazione :)buona giornata!! Vale*

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  6. Certo che una bella fetta di prima mattina andrebbe sicuramente bene!Ottimo questo plumcake!Ciao e buon fine settimana!Ciao

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  7. perfetto per la colazione ma anche per un tè del pomeriggio o in qualsiasi momento della giornata :-))
    ciao
    cris

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  8. L'aggiunta del liquore all'uovo gli darà un bell'aroma... auguri per il contest!

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  9. Sai che proprio ieri cercavo una ricetta un pó diversa per un plum cake? Ora l'ho trovata, l'idea del liquore all'uovo é davvero interessante! Bravissima anche con i dolci!

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  10. Meraviglioso!!!!io che adoro il colore giallo, poi!!!è una carica visiva oltre che energetica!!quanto brava ed originale sei???????:-)))))Complimenti!!!Un bacio e buon sabato!!

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  11. Mi piacciono questi dolci semplici ma sempre apprezzati..poi con il liquore all'uovo..slurp slurp..

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  12. Semplice e gustoso... cosa chiedere di meglio?

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  13. se faccio un dolce cosi mi tocca mangiarlo tutto io, mia moglie è sempre a diete (solo con i dolci).
    ciao ciao e brava
    emme

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  14. Che bell'aspetto e che bel colore invitante!!! Deve essere buonissimo!!

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  15. Brava Sara! secondo me c'è proprio una pasticcera in te!!!! questo tipo di torte sono quelle che mi fanno alzare sempre di buonumore! bacioni!

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    1. Che bella e soffice torta Sara! Avrei scommesso che avessi messo un pizzichino di zafferano perche' la pasta ha un colore dorato stupendo! Bravissima!

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  16. Grazie a tutti per la vostra visita, siete gentilissimi, questo è un dolce semplice semplice ma perfetto per la colazione.
    Francy, la pasticcera in me deve essere ben nascosta!!!!

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