Grazie ad una raccolta di ricette con la birra, ho scoperto quanto sia buona la carne cucinata con questa bevanda, per questo motivo appena ho letto questa ricetta di Cucina Moderna ho deciso di provarla, ho apprezzato molto anche l'aggiunta di zucchero di canna e limone, vi invito a provare direttamente...
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio tagliato a pezzi
40 g di pancetta tesa
3 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
1 foglia di alloro
3 dl di birra chiara
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 limone non trattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Sciacquate il rosmarino, asciugatelo, staccate le foglioline e tritatele finemente insieme all'aglio spellato e alla pancetta. Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga casseruola, aggiungete il battuto preparato e l'alloro e soffriggete a fiamma dolce.
Aggiungete i pezzi di coniglio e rosolateli a fiamma media per 5 minuti, girateli e cuoceteli per altri 5 minuti sull'altro lato. Regolate di sale e di pepe, sfumate con 2 dl di birra a temperatura ambiente, poi cuocete qualche istante a fiamma media.
Coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 1 ora e mezza, unendo lo zucchero di canna e aggiungendo l'altro dl di birra quando il coniglio si asciugherà.
Lavate e asciugate il limone, grattugiatene la scorza (solo la parte gialla) e unitela al coniglio.
Trasferitelo su un piatto, se desiderate aggiungete altro rosmarino, servite.
Con questo ricetta partecipo al contest "A cena con Julie e Marek" del blog "Menta Piperita & Co", questo mese dedicato ai secondi di carne:
Grazie per la dritta ,devo dire che non amo il coniglio ma così è molto invitante...Ciao Nunny
RispondiEliminaadoro il coniglio
RispondiEliminae questa nuova ricetta la proverò sicuramente
un bacio e buon Sabato
Buona questa ricettina, nonostante io non ami molto il coniglio con la birra deve essere molto buono! Complimenti!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Mmmmmhhhh mi fa una voglia...
RispondiEliminasempre sfiziose le tue ricette! Che brava che sei Sara! Buon week end, Vale*
RispondiEliminaInvitantissimo! Anche qui siamo soliti preparare di tanto in tanto il pollo alla birra, confermo che la birra da un so che in più che rende il piatto davvero irresistibile! Grazie per aver partecipato anche al contest di Dicembre, un caro saluto e buon weekend! Alessia
RispondiEliminauna ricetta deliziosa,da provare quanto prima:ciao Sara buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie per la vostra visita.
RispondiEliminaQuesta ricetta, per chi non lo ama, può essere una buona occasione per fare "pace" con il coniglio, per chi invece già lo apprezza, è un modo un po' diverso per gustarlo rispetto alla classica preparazione arrosto.
Buon weekend di cucina a tutte!!!
Sara
Ciao,sono qui per un invito... Se ti piace preparare stuzzichini,aperitivi,piccole dolcezze o tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest! (Scusami se hai già ricevuto questo invito)
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Donatella
Ciao Donatella, sono passata a trovarti proprio ora, grazie dell'invito e complimenti per le tue ricette, sono una più intrigante dell'altra...
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara, nonavevo mai mangiato il coniglio alla birra deve essere veramente gustoso, come si vede dalle foto..Bravissima e buona settimana I cuochi di lucullo
RispondiEliminaCiao Sara,passa dal mio blog che c'è un invito per te
RispondiEliminaDana, a quanto pare la birra accompagna bene qualsiasi carne, al prossimo giro provo il pollo.
RispondiEliminaAntonietta, arrivo!!!!
Ciao, Sara