Questo mese le (St)renne gluten-free sono dedicate ad un piatto degno di una festività importante come il Natale che possa essere gustato anche dai nostri amici celiaci, mi pare di averlo individuato.
(Ricetta di Cucina Italiana)
Ingredienti per 4 persone:
g 230 di patate
g 160 di porcini freschi
8 scamponi
1 scalogno
Alloro
Prezzemolo
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Affettate g 60 di porcini e le patate sbucciate. Soffriggete lo scalogno a fettine in 20 g di olio, unite i funghi, 1 foglia di alloro e rosolate per 1 minuto, poi aggiungete le patate, cuocete per 3-4 minuti, coprite a filo con brodo vegetale, condite con sale, pepe e cuocete per altri 10 minuti.
Togliete l'alloro e frullate tutto. Completate la crema con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un filo di olio.
In una padella soffriggete g 100 di porcini, a fettine, con 2 cucchiai di olio per 1 minuto, poi aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe e metteteli da parte.
Nell'olio di cottura dei funghi scottate gli scamponi, dopo averli sgusciati e privati del budellino, per 2 minuti, serviteli sulla crema, accompagnati dai porcini trifolati.
Con questa ricetta partecipo al contest (St)ré chic Gluten free delle (St) renne:
Buonissimo questo piatto... Bravissima
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
eh si ...proprio buono!
RispondiEliminaChe belli, ma sono gustosissimi!!! Complimenti!
RispondiEliminache bel piattino... una buona idea per la serie di pranzi e cene che ci aspettano!!
RispondiEliminale carote nere, che poi sono viola, sono abbastanza difficili da trovare, vedo dai riscontri: io le trovo nel mio solito supermercato.
lo sbirro è un formaggio che secondo me si trova solo al nord, perchè è prodotto con una birra tipica della zona di biella.
puoi però usare un formaggio di stagionatura media, abbastanza saporito ma non troppo salato.
bada bene, parlo solo per il mio gusto, non ho assolutamente le conoscenze culinarie per dare consigli!!!
buona giornata, a presto!
Ciao Saraaaa!!!! Che eleganza questa ricetta! L'hai presentata divinamente...e poi chissà che buona!!!!! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaChe brava Sara, rimango sempre incantata dalle tue presentazioni. e poi, lasciatelo dire, hai sperimentato un accostamento spettacolare di sapori e colori!
RispondiEliminapoi fammi sapere, cosa ne ha fatto dei cachi e del mascarpone, la tua amica!!
RispondiEliminaciao sara, buona serata!!
Che bella presentazione e che bontà! Ciao
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, mi piace anche la presentazione!
RispondiEliminada provare a breve!
Valentina, Cuoca Marzolina, Valeria, Kiara, Gemma, Molly: GRAZIE!!!! Siete carinissime.
RispondiEliminaMonica, vengo a trovarti sul blog che devo chiederti due cose.
Gatropasta, grazie, la ricetta non è miè di Cucina Italiana, ci tengo a precisarlo per paura che qualcuno mi accusi di prendermi meriti non dovuti, però la presentazione è tutta mia!!!
Grazie ancora, Sara
E brava Sara che bellissimo antipasto hai preparato, molto interessante e presentazione ottima!!! Alla prossima i cuochi di Lucullo
RispondiEliminaAssolutamente un piatto (st)rès chic! Ti aggiungo subito all'elenco! :*
RispondiEliminaDana, per ora questo antipasto è tra i più graditi dalla mia dolce metà, mi sa che dovrò rifarlo anche dopo Natale.
RispondiEliminaStefania, grazie!!
Uhhh che piatto fantastico...Sono quelli che piacciono a me, con i sapori belli distinti che si sentono ma in perfetta armonia. Brava!
RispondiEliminaGrazie Margot, questi antipastini sono la mia passione...
RispondiEliminachicchissimo!!
RispondiElimina...talmente chic che per cucinare ho tolto le pantofole di stoffa e mi sono infilata le scarpe con il tacco...
RispondiEliminaCiao, Sara
Mamma mia Sara...una ricetta chiccosissima per le feste.... in bocca al lupone...baci, Flavia
RispondiEliminaFlavia, ho sfogliato taltmente tanti numeri di Cucina Italiana per trovare questa ricetta che non ho più le impronte digitali dell'indice!!!
RispondiEliminaCrepi il lupone!!
Ciao, Sara