lunedì 19 dicembre 2011

FOCACCIA DOLCE CON FARINA DI MAIS E MANDORLE

Questa focaccia è priva di lievito, questo è il motivo per cui l'ho voluta provare, è perfetta da intingere al mattino nella tazzona di caffè solubile, a parte qualche mandorla che si staccherà, non si rischia di trasformarla in una pappetta che regolarmente si posa sul fondo. Io ho usato uno stampo quadrato di 22 cm di lato, ma ve ne consiglio uno più piccolo se volete la focaccia più alta.
Dimenticavo, si prepara in pochi minuti....

(Ricetta di Cucina Italiana)


 Ingredienti:

100 g di farina gialla di mais
100 g di farina bianca 00
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 g di farina di mandorle
50 g di mandorle a lamelle
1 uovo e 2 tuorli
1 cucchiaino di aroma di vaniglia (nella ricetta originale vanillina)
Zucchero a velo
Farina e burro per lo stampo

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè saranno bianche e spumose. Unite il burro, fuso ma non caldo, incorporate al tutto le 2 farine, aggiungete l'aroma di vaniglia e la farina di mandorle.
Imburrate e infarinate uno stampo adatto e versatevi il composto, cospargete con le mandorle a lamelle.
Infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest "Una polvere d'oro che diventa polenta" del blog "Love at first bite" di Giulia:



12 commenti:

  1. LA FACCIO SUBITOOOOO !!!!! :-PPP
    E se la provo con la farina di riso?? Forse si sbriciola di più, però mi butto e poi ti dico.
    Grazie per la rice, la provo per la colazione della pupattola.
    Giuls

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  2. Mai fatta deve essere gustosa!!!!!!!!!!!

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  3. Giulia, non ho idea di come venga con la farina di riso, l'esperta dei dolci sei tu, se provi fammi sapere che ho due sacchetti di farina di riso da smaltire....

    Laura, la focaccia non è molto dolce, a me è piaciuta per questo motivo, è perfetta per la colazione.

    Giovanna, grazie!!!

    A presto, Sara

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  4. mmmmm che fociaccina super! l'ho inserita! scusa il ritardo! good luck! giulia

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  5. Giulia, grazie di essere passata, nessun problema con il ritardo, mica potrai essere sempre attaccata al pc.... In bocca al lupo per il lavoro che ti aspetta con il contest.
    Ciao, Sara

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  6. Ciao Sara! come va in quel di Pianoro? bellissima la tua focaccia dolce... la voglio proprio provare! vedo che ti stai lanciando con i dolci! brava! bacioni e Buon Natale!!

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  7. Ciao Francy, freschino da queste parti... con dolci semplici ci provo, almeno mi risolvo la colazione...
    Sara

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  8. L'aggiunta delle mandorle fresche e della loro farina a me piace molto,ottima ricetta!
    ciao, Valentina

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  9. Grazie Vale, anche se di calorie ce ne sono, è però una focaccia facilmente digeribile.
    Ciao, Sara

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  10. Cavoli Anna, allora sei attenta.... la mia correttrice ufficiale, avrei anche lì 8 gironi da controllare, se vuoi.... continua così!!!
    Ciao, Sara

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