Avete presente i funghi chiodini minusculi che rimangono sempre sul fondo della confezione quando li acquistate? Quelli che solitamente restano nascosti dai fratelli più grandicelli? Non vi capita a volte anche a voi di fingere che non esistano? A me a volte succede, lavarli uno per uno è già uno strazio e per averne una quantità masticabile sarebbe necessario averne molti di più, beh.... questo è un buon modo per utilizzarli rendendoli per una volta protagonisti.
E visto che nella giornata di domani dubito di riuscire a farlo, auguro a tutti coloro che passano da qui un meraviglioso Natale!!! Mi scuso anche con chi con ha ricevuto i miei auguri direttamente nel proprio blog, ma il tempo è tiranno....
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di lonza da 180 g l'una
40 g di chiodini piccolissimi
60 g di brie
Timo
Olioextravergine di oliva
Vino bianco secco
Sale e pepe
Incidete con un coltello affilato le fette di lonza formando delle tasche.
In una padella, fate saltare in un filo d'olio d'oliva e a fuoco alto i funghi chiodini per un minuto (se utilizzate funghi chiodini più grandi, aumentate di un minuto la cottura), spegnete il fuoco, salate e fate raffreddare.
Togliete la crosta al brie (non buttatela, in un insalata è ottima) e tagliatelo a pezzettini.
Unite il formaggio ai funghi e profumate con qualche fogliolina di timo, con l'aiuto di un cucchiaino farcite le tasche della carne, chiudete l'apertura con degli stecchini.
Scaldate dell'olio d'oliva in una padella, adagiatevi le fette di lonza cuocendole a fuoco alto da entrambi i lati per un paio di minuti, sfumate con il vino e quando sarà evaporato, salate e pepate, coprite e abbassate la fiamma, continuate la cottura per 10 minuti girandole una volta sola dopo i primi 5 minuti.
Servitele ben calde con il contorno che preferite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cre-Azioni in cucina" del mese di dicembre del blog "L'ennesimo blog di cucina":
Ricetta super gustosa!!! Felice Natale! baci
RispondiEliminaCiao Giuliana, Buon Natale anche a te!
EliminaBuon Natale Sara!!!
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Ciao carissima, ti auguro un sereno Natale!!
EliminaBuona!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri anche a te!!
FELICE NATALE! Roberta
Grazie Roberta, contraccambio gli auguri!
EliminaSara cara..questa ricettina è favolosa...mi è venuta l'acquolina...e io ti lascio i miei auguri ! Buon Natale !
RispondiEliminaCiao Mary, un felice Natale!!!
EliminaCara Sara, come già dettoti questa te la copio, ma per i di cui sopra motivi penso userò qualche porcino. Tantissimi auguri auguri di Buon Natale a te e Daniele, bacioni Flavia
RispondiEliminaCon i porcini ti uscirà una cannonata!!! Auguri anche a te e famiglia!
EliminaChe buona... ha un aspetto magnifico.
RispondiEliminaTantissimi Auguri di buone feste.
Grazie Ilaria, tanti auguri anche a te!!!
EliminaMi ero persa questa ricetta....prima di natale mi è stato impossibile passare da tutti...lo sto facendo in questi giorni con più calma per godermi le vostre buone ricette!!!
RispondiEliminaa presto!!
Sapessi quante ricette mi sto perdendo io... dovrò aspettare la primavera per avere un po' di tempo in più!
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