Lunedì dieta? Ormai non me lo dico neanche più e cucino piatti leggeri soprattutto per i contest, questa è la triste realtà con cui la mia bilancia deve scendere a patti.
La ricetta di questa crema di fave è di Cucina Moderna, ho apportato qualche modifica per quanto riguarda la cremosità del piatto, ovviamente se la volete più liquida aggiungete più acqua.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di fave secche
1 cespo di radicchio precoce
3 filetti di acciughe sott'olio
Succo di 1/4 di limone
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale
Mettete a bagno le fave per 12 ore in acqua fredda con l'aggiunta di un pizzico di bicarbonato.
Portate a ebollizione 500 g di acqua, unite lo spicchio d'aglio spellato, la foglia di alloro e le fave, cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili.
Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine, aggiungete le acciughe sgocciolate e spezzettate e scioglietele a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno.
Eliminate aglio e alloro dalle fave, frullatele con un mixer a immersione, regolate di sale, unite il succo di limone e suddivitete la crema nei piatti.
Completate con la salsina di acciughe preparata, decorate con il radicchio e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Basta! Lunedì dieta!" dei blog "Arte in cucina" e "Dolcizie"
mi piace molto questa ricetta!!! Bravissima pubblichi delle ricette molto appetitose ed interessanti! un bacio Anna
RispondiEliminaCiao Anna, sono contenta ti piacciono le ricette che trovo, questa è molto leggera, con il caldo che avanza è perfetta.
EliminaOttima crema..ottima ricetta..BRAVA SARA...anche se solo per i contest le ricette light almeno tu le prepari.... io non ci riesco proprio... alterno paste grasse a verdure bollite e basta...con contorno di dolci a go go ovviamente
RispondiEliminaUn bacione
Ecco, ho la fortuna che sui dolci riesco a trattenermi senza troppi problemi, ma secondo te, quelle tre salsiccine che sono nel mio frigorifero, non ci sarebbero state bene sulla crema?
EliminaNon ho proprio mai assaggiato la crema di fave, ma con questi abbinamenti mi attira moltissimo! E poi ci sono le acciughe, non si puó non copiare ;) buon weekend!
RispondiEliminaBabi!!! Buongustaia come sei non puoi passare altro tempo senza aver assaggiato la crema di fave, se poi ci fai il purè....
Eliminaottimo la purea di fave!!bella presentazione...ciaoo
RispondiEliminaTu sicuramente la crema di fave la mangerei spesso e sai quanto sia buona...
EliminaMi piacciono tutte le creme e i passati del mondo, in questo periodo, se leggeri ancora meglio :-) Prendo nota della tua squisita ricetta :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Rosalba, se ti piacerà dimmi qualcosa
Eliminame encanto tu blog soy española y me quedo de seguidora te dejo el mio
RispondiElimina123acomer.blogspot.com
Ciao, ora ti seguo anch'io!
EliminaMa quanto è squisita questa crema di fave, mi piace molto! Col radicchio non l'ho mai provata, chissà che bontà!Ciao
RispondiEliminaProva Molly, perchè l'amarognolo del radicchio è perfetto sulla crema di fave
EliminaCiaoooo ahahahaha anche qui mangiamo in base ai contest che ci sono in giro..hihihihii mio marito non lo sa però :D..che buona questa crema.molto deliziosa complimenti!ciaoo buon w.e.
RispondiEliminaIl mio invece ne è consapevole, quando gli servo un piatto mi chiede a quale contest sto partecipando.... però è un bel divertimento per noi...
EliminaCiao, una ricetta che ci incuriosisce molto per l'abbinamento di tre ingredienti così diversi nel gusto! Particolare e curiosa.
RispondiEliminabaci baci
Ingredienti diversi, ma chi ha proposto la ricetta sulla rivista ci ha preso in pieno, insieme stanno molto bene
Eliminanoooo...ma questa ricetta te la rubo! troppo buone le fave! io le preparo in vari modi ma questa tua versione davvero originale!
RispondiEliminabacioni
Ruba pure, che la stagione delle fave fresche è sempre troppo corta per chi le ama..
EliminaHo proprio acquistato settimana scorsa delle fave secche...credo che proverò la tua ricetta!!!!
RispondiEliminaBene Sabrina, avrei anche un'altra ricetta sfiziosa, magari la faccio a breve...
EliminaQuanto mi piace il purè di fave ! Così cremoso...brava, bel piatto
RispondiEliminaGrazie Mary!!
EliminaCiao! ho visto tuoi comenti al blog "123 a comer". Io sono spagnola pero abito a la svizzera italiana. me piage un saco il tio blog. allora resto qui con te!!!
RispondiEliminalaura
Il mio blog se chiama Cocinando hacia los picos
Ciao Laura, sono già venuta a trovarti!!
Eliminaci vorrebbero contest light in scadenza tutti i giorni allora :D! la ricetta sarà di sicuro ottima! grazie cara inserisco!
RispondiEliminaUna versione moderna e rivisitata della Bobba Tabarkina...che io adoro! Molto interessante l'abbinamento fave radicchio, da provare!
EliminaUn bacione tesoro!
Vicky, grazie a te per il contest!
EliminaGemma, prova questo nuovo abbinamento e fammi sapere cosa ne pensi
Un abbinamento insolito ma di certo va provato. grazie per la ricetta. Se passi da noi, c'è una sorpresa per te!! Ciao Anna
RispondiEliminaAnna!!!! Grazie, questo è un premio incredibilmente importante, sono onorata del motivo per cui hai scelto il mio blog.
EliminaBEllissima e bellissima ricetta!! :) Bravaaaa!!! A presto,anna.
RispondiEliminaCiao Sara...il calzone di rape l'ho in una teglia con diametro 36
RispondiEliminaAbbracci e buona domenica
Una tegliona!!!! Temo che dovrò dimezzare le dosi, ma lo farò quel calzone!!
Eliminaè che la bilancia è tutta felice... siamo noi che poi ci rovesciamo la giornata...
RispondiEliminastavo pensando anch'io a qualcosa con le fave... questa è buonissima!
buona settinama, cara saretta
La soluzione è non pesarsi più!
EliminaRicetta interessante. Non ho mai usato le fave essiccate . . .la proverò presto.
RispondiEliminaLe fave secche sono molto buone se utilizzate come purè, se le trovi prova perchè ne vale la pena.
EliminaAnche io ho postato di recente la purea di fave, ma la tua ricetta mi sembra molto più godereccia della mia!!
RispondiEliminaIn realtà era leggerina, saporita sì, ma mi verrebbe da dire per scaldare lo stomaco non per riempirlo.... ma come farei a restare a dieta seriamente???
Eliminaottima questa purea, grazie Sara per il tuo prezioso apporto alla raccolta
RispondiEliminacris
Cris, è necessario applicarsi per arrivare al fatidico numero!!!
EliminaComplimenti, ricetta leggera ma anche raffinata! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Mila, se desidero far mangiare le creme e le vellutate in casa devo scovarne sempre di nuove!
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