Oltre a fave e piselli, ci si sente in primavera anche per i bellissimi asparagi, insieme al broccolo romanesco, li ritengo un capolavoro assoluto della natura, eleganti, slanciati, brillanti, praticamente ciò che vorrei essere io...
(Semplice, veloce e ottima ricetta di Cucina Italiana)
Ingredienti per 2 persone:
200 g di tagliolini freschi (purtroppo in questo periodo non ho il tempo di preparare la pasta in casa)
300 g di filetti di sogliola
g 50 di vino bianco secco
25 g di burro
6 grossi asparagi
Maggiorana fresca
Sale e pepe
Pelate i gambi degli asparagi e tagliateli a rondelle, tagliate le punte a metà.
Tagliate a pezzetti i filetti di sogliola.
Mettete a bollire l'acqua della pasta e staccate le foglie di un ciuffo di maggiorana.
Scaldate il burro in una larga padella, unite gli asparagi, rosolateli per 5 minuti a fuoco medio, unite la sogliola, salate, mescolate, sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora 1 minuto a fuoco vivo.
Nel frattempo lessate al dente i tagliolini, versateli nella padella con gli asparagi, saltateli 2 minuti e completate con la maggiorana e il pepe, mescolate e servite subito.
Con questa ricetto partecipo al contest "Le quattro stagioni" del blog "Dolci Armonie" di Veronica:
Ciao cara grazie di avermi lasciato la tua buonissima ricetta l' ho gia' inserita. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie a te Veronica!
EliminaChe fresca e gustosa pasta!!!!!!!!!!! Insomma è arrivata finalmente la Primavera!!!!! Un grande bacio cara Sara e buon fine settimana!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te Renata!!
EliminaBuonissima Sara! Un bell'accostamento di sapori. Decisamente!!
RispondiEliminaSono felice di averti trovato un piatto nuovo da provare!
EliminaMi piace tantissimo questo tuo piatto!!Assolutamente da provare!!!!Bacione
RispondiEliminaYrma, magari potresti sostituire la sogliola con una delle magnifiche trote che si trovano da te!
Eliminama quanto mi piacciono questi abbinamenti! asparagi e sogliola...davvero un piatto gustosissimoe delicato!
RispondiEliminabaci
Probabilmente questo piatto potrebbe piacere anche a chi non mangia abitualmente pesce, la sogliola è talmente delicata che pare tacchino
Eliminasei mai stata alla sagra di altedo? c'è a maggio mi sembra. ti togli la voglia di asparagi e poi ne compri a josa!!! belli con la sogliola. bacio
RispondiEliminaE' da qualche anno che non vado più alla sagra, troppa confusione, sai quanto siamo orsi io e Daniele, per fortuna che ad Altedo c'è una splendida società di pallavolo che pensa a noi e gli asparagi arrivano direttamente a destinazione....
Eliminaaffonderei volentieri la forchetta nella schermo!!!!
RispondiEliminabuon weekend
spery
Peccato che questa funzione non sia ancora abilitata!!!
Eliminaesagerata e bravissima.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Grazie Emme!!! Anche gli asparagi dalla vostre parti non sono niente male!
EliminaMeraviglioso...veramente molto buono!
RispondiEliminaGrazie Valeria!!
Eliminavorresti essere un asparago?hahahahhaah scherzo!complimenti questi tagliolini sono fantastici!ciaoo
RispondiEliminaTina, ma hai presente come sono alteri gli asparagi??? Un portamento da gran signora....
Eliminapasso per un saluto e per augurarti una buona domenica delle palme!
RispondiEliminaGrazie carissina, contraccambio con piacere!!
Eliminaelegante e slanciata come un asparago e magra come un'acciuga :-))
RispondiEliminaintanto questa pasta è elegantissima, complimenti
cris
Beh.... le ultime acciughe che ho comprato non erano poi così magre... diciamo magra come le acciughe di dicembre...
EliminaMa che bella ricetta primaverile!! Mi piace un sacco!!
RispondiEliminaProfuma davvero di primavera! Come sempre tanti complimenti! Un abbraccio! A presto!
RispondiEliminaSei sempre gentilissima Diana, grazie anche a te!
EliminaChe piatto delizioso, mi piace l'idea di usare la sogliola come condimento per la pasta, non l'ha mai fatto, mi devo rifare. Ottima presentazione.
RispondiEliminaCon quello che costano le sogliole, meglio utilizzarle per condire la pasta, con una si mangia in due!
Eliminamammamia ...Sara !!!!!!!!! che goduria ...se sapevo sarei venuta da te per pranzo ..... ciao un bacio
RispondiElimina....e dei tagliolini ce ne sarebbero stati anche per te!!!
EliminaBellissima questa ricetta Sara! la voglio proprio provare! bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Francy, se la provi fammi sapere!
EliminaOttimo questo primo piatto. Un sicuro successo!
RispondiEliminaGrazie Ilaria!
Eliminabellissimi questi tagliolini! la sogliola è un pesce che utilizzo poco.... devo proprio provarli!
RispondiEliminaA dire il vero la sogliola la utilizzo poco anch'io, non è sicuramente tra i miei pesci preferiti, ma in questo piatto veloce ci sta bene proprio grazie alla sua delicatezza.
Eliminavisto che amo molto gli asparagi questa ricetta non posso perderla!!!!
RispondiEliminaNe troverai altre di ricette con gli asparagi, li adoro pure io!!
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