Di ricette di pollo con speck ne esistono a decine, spero che Alice Ginevra, la bimba più coccolata del web, un domani scelta questa per prepararlo, è stata studiata nelle dosi e nei passaggi per rendere il piatto di mio gradimento e di chi finora si è seduto alla mia tavola.
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da 1 kg tagliato a pezzi
120 g di speck tagliato in fette da 30 g ognuna
5 grossi champignon
1 mazzetto di erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Vino bianco secco
Burro
Farina
Brodo vegetale
Tagliate le fette di speck a listarelle sottili.
Infarinate i pezzi di pollo scrollandoli per elimare quella in eccesso e fateli rosolare in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva con l'aggiunta di una noce di burro. Quando il pollo sarà ben rosolato, sfumate con un bicchierino di vino bianco, lasciate evaporare a fuoco alto, abbassate poi la fiamma, salate e pepate e aggiungete lo speck. Tenete in caldo un pentolino con del brodo vegetale da aggiungere nel caso il pollo tendesse ad asciugarsi, unitene però poco per volta per evitare troppo liquido al momento in cui unirete i funghi, lasciate cuocere coperto per 45 minuti mescolando di tanto in tanto (naturalmente i tempi di cottura cambieranno a seconda della grandezza dei pezzi, ma comunque varieranno di pochi minuti).
Affettate gli champignon e fateli saltare in una padella antiaderente con pochissimo olio e a fiamma alta, in questo modo si cuoceranno nella propria acqua che rilasceranno, spegnete quando ancora saranno duretti.
Passati i 45 minuti di cottura del pollo, aggiungetegli i funghi e mescolate per insaporire bene il tutto lasciando cuocere per altri 5 minuti, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata e servite caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Una ricetta per la pupattola, sezione inverno" del blog "Sapori diVini" di Sabrina e Luca:
Buongiorno cara Sara e buon Lunedì...Sicuro la bimba sceglierà questa ricetta...troppo buono!!!!E tu sei davvero troppo brava...Un grande bacio!!!!
RispondiEliminaGrazie Renata, questo è un piatto coccoloso...
EliminaBuongiorno..queto abbinamento è intrigante..
RispondiEliminaMary, sono contenta che ti piacca!!
EliminaBuon lunedì Sara. Inizi la settimana con un secondo gustosissimo, non ho mai abbinato pollo e speck, ma mi ispira parecchia e anche il marito apprezzerebbe molto!
RispondiEliminaBabi devi provare questo abbinamento, lo speck da un po' di vigore al pollo!
EliminaAllora Sara che buonissimo pollo hai preparato!!! Eccellente!!! Buona settimana Dana et Dana
RispondiEliminaGrazie Dana, copia pure se ti piace la ricetta!
EliminaCiao Sara, arrivo qui per la prima volta:)
RispondiEliminaCurioso e invitante il tuo abbinamento del pollo con speck e champignon!!!
Anch'io oggi avevo intenzione di usare il pollo, per fare dei tagliolini interessanti:) Buona giornata, Alice
Alice grazie di essere passata di qua, mi fa piacere ti sia piaciuta questa ricetta!
EliminaEcco un blog davvero carino, simpatico, ricco di ricette semplici e gustose. Ciao, io sono Maria piacere di conoscerti!!
RispondiEliminaCiao Maria, benvenuta anche a te, bello il tuo blog!!!
EliminaSara, a che ora si cena da te la sera? Io mi prenoto..... ^_^
RispondiEliminaCiao Sandra, dimmi che ora riesci a venire e ti aspetto!!!
Eliminabuooono!! ;)
RispondiEliminaBene Micol, ce n'è anche per te!
Eliminama che delizia!!! quanto vorrei poterne mangiare un pò! gnam! complimenti! bacioni
RispondiEliminaNe avevo preparato talmente tanto che ce ne sarebbe stato per tutti!
Eliminama buonissimo questo pollo con spek e funghi! sicuramente da provare! un'ottima alternativa per gustare il pollo!
RispondiEliminabacioni
Vedo che la ricetta vi è piaciuta... e io che pensavo fosse troppo banale, forse perchè lo mangio spesso questo pollo
Eliminae l'agnello che fine ha fatto? va beh, non sono sacrificata con questo gustoso pollastro...
RispondiEliminaL'agnello è ancora dentro la macchina fotografica, diciamo che non è stato un soggetto molto fotogenico...
Eliminaun piatto fantastico con abbinamenti molto raffinati
RispondiEliminaGrazie Giovanna, in realtà è un piatto facilissimo da farsi, è per questo che l'ho scelto per il contest
EliminaVeramente gustoso il pollo cucinato in questo modo, pensa che non abbiamo mai abbinato pollo e funghi e troviamo che l'aggiunta dello speck lo renda ancora più buono, di sicuro lo cucineremo noi a breve e lo rifaremo anche quando Alice Ginevra potrà mangiarlo, lei non si farebbe scrupoli nemmeno adesso!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ciao ragazzi, poi mi dite se questo pollo vi è piaciuto!
EliminaVeramente GNAMMISSIMOOOOO!!!!!! complimenti come sempre! Passa a trovarmi che mi piacerebbe un tuo raccontino... ti aspetto un abbraccio!
RispondiEliminaVengo Diana... appena ho un attimo di tempo faccio il giro completo!
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