sabato 31 marzo 2012

TAGLIOLINI CON ASPARAGI E SOGLIOLA

Oltre a fave e piselli, ci si sente in primavera anche per i bellissimi asparagi, insieme al broccolo romanesco, li ritengo un capolavoro assoluto della natura, eleganti, slanciati, brillanti, praticamente ciò che vorrei essere io...

(Semplice, veloce e ottima ricetta di Cucina Italiana)


Ingredienti per 2 persone:

200 g di tagliolini freschi (purtroppo in questo periodo non ho il tempo di preparare la pasta in casa)
300 g di filetti di sogliola
g 50 di vino bianco secco
25 g di burro
6 grossi asparagi
Maggiorana fresca
Sale e pepe

Pelate i gambi degli asparagi e tagliateli a rondelle, tagliate le punte a metà.
Tagliate a pezzetti i filetti di sogliola.
Mettete a bollire l'acqua della pasta e staccate le foglie di un ciuffo di maggiorana.
Scaldate il burro in una larga padella, unite gli asparagi, rosolateli per 5 minuti a fuoco medio, unite la sogliola, salate, mescolate, sfumate con il vino e lasciate cuocere ancora 1 minuto a fuoco vivo.
Nel frattempo lessate al dente i tagliolini, versateli nella padella con gli asparagi, saltateli 2 minuti e completate con la maggiorana e il pepe, mescolate e servite subito.

Con questa ricetto partecipo al contest  "Le quattro stagioni" del blog "Dolci Armonie" di Veronica:


39 commenti:

  1. Ciao cara grazie di avermi lasciato la tua buonissima ricetta l' ho gia' inserita. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.it

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  2. Che fresca e gustosa pasta!!!!!!!!!!! Insomma è arrivata finalmente la Primavera!!!!! Un grande bacio cara Sara e buon fine settimana!!!!!!!!!!!

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  3. Buonissima Sara! Un bell'accostamento di sapori. Decisamente!!

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    1. Sono felice di averti trovato un piatto nuovo da provare!

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  4. Mi piace tantissimo questo tuo piatto!!Assolutamente da provare!!!!Bacione

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    1. Yrma, magari potresti sostituire la sogliola con una delle magnifiche trote che si trovano da te!

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  5. ma quanto mi piacciono questi abbinamenti! asparagi e sogliola...davvero un piatto gustosissimoe delicato!
    baci

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    1. Probabilmente questo piatto potrebbe piacere anche a chi non mangia abitualmente pesce, la sogliola è talmente delicata che pare tacchino

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  6. sei mai stata alla sagra di altedo? c'è a maggio mi sembra. ti togli la voglia di asparagi e poi ne compri a josa!!! belli con la sogliola. bacio

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    1. E' da qualche anno che non vado più alla sagra, troppa confusione, sai quanto siamo orsi io e Daniele, per fortuna che ad Altedo c'è una splendida società di pallavolo che pensa a noi e gli asparagi arrivano direttamente a destinazione....

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  7. affonderei volentieri la forchetta nella schermo!!!!
    buon weekend
    spery

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    1. Peccato che questa funzione non sia ancora abilitata!!!

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  8. esagerata e bravissima.
    ciao ciao
    emme

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    1. Grazie Emme!!! Anche gli asparagi dalla vostre parti non sono niente male!

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  9. vorresti essere un asparago?hahahahhaah scherzo!complimenti questi tagliolini sono fantastici!ciaoo

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    1. Tina, ma hai presente come sono alteri gli asparagi??? Un portamento da gran signora....

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  10. passo per un saluto e per augurarti una buona domenica delle palme!

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  11. elegante e slanciata come un asparago e magra come un'acciuga :-))
    intanto questa pasta è elegantissima, complimenti
    cris

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    1. Beh.... le ultime acciughe che ho comprato non erano poi così magre... diciamo magra come le acciughe di dicembre...

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  12. Ma che bella ricetta primaverile!! Mi piace un sacco!!

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  13. Profuma davvero di primavera! Come sempre tanti complimenti! Un abbraccio! A presto!

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    1. Sei sempre gentilissima Diana, grazie anche a te!

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  14. Che piatto delizioso, mi piace l'idea di usare la sogliola come condimento per la pasta, non l'ha mai fatto, mi devo rifare. Ottima presentazione.

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    1. Con quello che costano le sogliole, meglio utilizzarle per condire la pasta, con una si mangia in due!

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  15. mammamia ...Sara !!!!!!!!! che goduria ...se sapevo sarei venuta da te per pranzo ..... ciao un bacio

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    1. ....e dei tagliolini ce ne sarebbero stati anche per te!!!

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  16. Bellissima questa ricetta Sara! la voglio proprio provare! bacioni e buona settimana!

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  17. Ottimo questo primo piatto. Un sicuro successo!

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  18. bellissimi questi tagliolini! la sogliola è un pesce che utilizzo poco.... devo proprio provarli!

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    1. A dire il vero la sogliola la utilizzo poco anch'io, non è sicuramente tra i miei pesci preferiti, ma in questo piatto veloce ci sta bene proprio grazie alla sua delicatezza.

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  19. visto che amo molto gli asparagi questa ricetta non posso perderla!!!!

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    1. Ne troverai altre di ricette con gli asparagi, li adoro pure io!!

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